110 Pedagang Sudah Tempati Los Baru di Pasar Rakyat Sei Rampah

0
420
Kondisi Pasar Rakyat Sei Rampah.
Dijual Rumah

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Ratusan pedagang Sei Rampah sudah menempati los baru, di dua gedung bangunan Pasar Rakyat Sei Rampah, Kamis (21/2/2019). Di bangunan baru itu, pedagang telah diberikan tempat sesuai dengan ketentuan.

Namun belum kelihatan ramai pengunjung untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Dan sebahagian pedagang masih terlihat melakukan penyusunan barang dagangan.

Saya sangat mensyukuri diberikan tempat di gedung Pasar Rakyat Sei Rampah ini. Semoga dengan tempat yang baru ini, pembeli semakin meningkat, ucap Syarifuddin (76), warga Dusun I Desa Sei Rampah,Kecamatan Sei Rampah, yang sudah 50 tahun berjualan pakaian.

Dia mengharapkan Pemkab Sergai dapat membangun leaning agar tidak terjadi genangan air, di halaman gedung sebagai antisipasi jika curah hujan tinggi dan berhari-hari.

Memang disini kita tidak lagi mengalami kebanjiran saat hujan satu harian, beda dengan lokasi lokasi pajak yang lama, kata Syarifuddin.

Sementara ketua Himpera (Himpunan Pedagang Pasar Sei Rampah), Khairil Daulay Anwar, didampingi Sekretaris, Pian Surya Lesmana, mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pedagang yang telah menempati Pasar Rakyat Sei Rampah yang baru dengan tertib.

Kondisi Pasar Rakyat Sei Rampah.

Ucapan yang sama juga disampaikan kepada Bupati Sergai, Ir H Soekirman dan Wakil Bupati, Darma Wijaya yang telah menyediakan lahan untuk pembangunan pasar ini.

Perpindahan pedagang ini berjalan lancar, dan tidak terlepas kerjasama yang baik antara Dinas Perindagsar Sergai yang senantiasa memberikan arahan dan mengkordinasikannya kepada pengurus Himpera, ujar Khairil Daulay Anwar.

“Kita berharap apa menjadi harapan para pedagang seperti pembangunan leaning, kiranya dapat diwujudkan oleh Pemkab Sergai pada tahun 2019 ini. Saat ini tercatat sebanyak 110 pedagang yang sudah menempati los baru. Sedangkan yang masih kosong akan ditempati pedagang dengan segera,”ujarnya.

Ketua Masyarakat Pancasila Indonesia (MPI) Kabupaten Sergai, Nazaruddin yang dimintai pendapatnya, terkait sudah pindahnya pedagang Sei Rampah, menuturkan, sejak pindahnya pedagang tersebut, jalinsum tidak lagi macet dan selama ini terlihat pinggir jalan persis di depan pajak lama, banyak terlihat kendaraan yang parkir, terutama kendaraan pengunjung.

Sehingga ini bisa memperlambat arus lalulintas, katanya. “Nah, sekarang di dua bangunan Pasar Rakyat Sei Rampah itu sudah tersedia lahan parkir didalamnya,”katanya.

Kita harapkan masyarakat dapat meramaikan pasar baru tersebut. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Sergai dan Himpera yang telah bekerja keras, membantu para pedagang pindah. Dan mari kita jaga ketertiban di Pasar Rakyat Sei Rampah tersebut, seru Nazaruddin.

(ML.hrp)