Awak Media Tatap Muka dengan Kepala Desa se – Kecamatan Rawa Jitu Utara

0
221
Para awak media saat foto bersama Kepala Desa se - Kecamatan Rawa Jitu Utara usai acara silaturahmi.
Dijual Rumah

Mesuji, buktipers.com – Mempererat tali silaturahmi dan menjalin kemitraan yang besinergi, beberapa awak media, bertatap muka, dengan para Kepala Desa (Kades) se – Kecamatan Rawa Jitu Utara, Kabupaten Mesuji, Kamis  (19/9/2019).

Hadir dalam acara tersebut, Camat Rawa Jitu Utara, Samijo dan seluruh Kades.

Di pertemuan tersebut, dibahas tentang prospek pembangunan kedepan yang dikelola oleh desa, dengan adanya kucuran Dana Desa (DD), yang dikucurkan oleh pemerintah pusat maupun daerah setempat.

Salah seorang Kades, M. Alia Muis, mengajak para awak media, untuk memberikan hak kontrol terhadap pembangunan, di desa – desa, khususnya di Kecamatan Rawa Jitu Utara.

“Tentu, kami sangat berharap kerja sama dan pengawasan dari pihak media. Karena, tentu kami berharap pembangunan yang baik dan sesuai dengan harapan masyarakat. Sebab, pada prinsipnya, kita mengabdi untuk membangun demi kemajuan desa,” ucap Muis.

Di tempat yang sama, Rapiah menyampaikan, sejauh ini, yaitu dalam menerapkan DD dengan semaksimal mungkin, sesuai dengan ketentuan, maupun RAB yang telah ditentukan, melalui tenaga ahli yang ada.

“Alhamdulillah, sejauh ini kita, membangun maupun merealisasikan dana desa, dengan semaksimal mungkin, sesuai dengan petunjuk RAB yang ada. Kami juga berharap kedepan, untuk bersama – sama mengawasi, supaya segala pembangunan yang dikerjakan, sesuai dengan harapan dan maksimal dikerjakan,”tutupnya.

(Jun)