Babinsa Rawajitu Tanamkan Wawasan Kebangsaan pada Pelajar

0
148
Serka Seprineldi, Babinsa Desa Way Puji, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, saat memberikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa/i SMPN 1 Rawajitu, di Desa Way Puji, Jumat (28/6/2019). (Foto/Jun/nang)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Mesuji (Lampung)

Kecintaan terhadap Indonesia harus dimiliki segenap elemen bangsa, sehingga seluruh masyarakat Indonesia akan berusaha berbuat yang terbaik untuk menjaga keutuhan serta membangun Tanah Airnya.

Hal itu disampaikan Serka Seprineldi, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Way Puji, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, kepada wartawan saat selesai memberikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa/i  SMPN 1 Rawajitu, di Desa Way Puji, Jumat (28/6/2019).

Lanjut Seprineldi, kita harus beri tahu betapa beratnya memperoleh kemerdekaan, yang diperoleh dengan mengorbankan harta benda dan nyawa para pahlawan yang tidak ternilai harganya, yang didorong oleh semangat dan kebersamaan untuk satu cita- cita Indonesia merdeka.

“Generasi muda penerus bangasa harus berusaha menjadi pribadi- pribadi yang mencintai para pahlawan, serta bangsanya, sehingga mereka semua tidak akan mudah terpengaruh dan tergoda oleh hal- hal yang akan menjerumuskan mereka, dan merusak persatuan dan kesatuan bangsanya,” pungkas Seprineldi.

 

(Jun/nang)