Babinsa Tayem Serahkan Bantuan Bibit Padi Kepada Petani

0
301
Dijual Rumah

Buktipers.com – Cilacap (Jateng)

Kelompok Tani Wina Rahayu I Desa Tayem Kecamatan Karangpucung, menerima bantuan bibit padi Inpari 42 sebanyak 500 kilogram untuk meningkatkan produktivitas petani di Dusun Cijoho Desa Tayem Kecamatan Karangpucung, Sabtu (6/10/2018).

Pemberian bantuan dari Dinas Pertanak Kabupaten Cilacap kepada Ketua Kelompok Tani Wina Rahayu I dilakukan oleh Babinsa Tayem Koramil 15/Karangpucung Serda Harih Suwargi.

Babinsa Serda Harih Suwargi mengatakan, bantuan tersebut disesuaikan dengan luas areal sawah kelompok tani. Dengan bantuan ini ia berharap, untuk musim tanam tahun ini hasilnya bisa lebih memuaskan dan bisa ditularkan kepada petani lainnya.

Santo, Ketua kelompok tani Wina Rahayu I mengucapkan terima kasih atas bantuan dan pendampingan yang selama ini diberikan Babinsa dan PPL Karangpucung.

“Dengan adanya pendampingan dari Babinsa dan PPL para petani sering mendapat arahan atau sosialisasi baik dari Babinsa maupun dari PPL. “Berbagai permasalahan di lapangan selalu dapat dipecahkan dengan kehadiran mereka salah satu contohnya yaitu masalah bantuan bibit padi, keluhan atau kendala bibit yang baik dan lainnya,” tuturnya

Bagi Serda Harih Suwargi, sudah menjadi tugasnya dalam rangka membantu program pemerintah guna mewujudkan swasembada pangan.

“Pada dasarnya kita harus saling koordinasi di lapangan maka keluhan dan kendala pasti dapat terselesaikan,” ungkapnya. (Edy.S/Red)