Badan Pusat Statistik Kabupaten Labuhanbatu Latih Calon Petugas Pendataan Regsosek 2022

0
45
BPS Kabupaten Labuhanbatu menggelar pelatihan kepada calon petugas pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) 2022, di Hotel Permataland Rantauprapat, Kamis (29/9/2022).
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Labuhanbatu menggelar pelatihan kepada calon petugas pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) 2022, di Hotel Permataland Rantauprapat, Kamis (29/9/2022).

Pelatihan dimulai dari 22 September s/d 8 Oktober 2022. Pelatihan ini menjadi salah satu persiapan petugas turun ke lapangan guna meregristrasi sosial ekonomi di Kabupaten Labuhanbatu.

Pelatihan terbagi menjadi beberapa kelas dan disebar di tempat yang ditentukan di daerah Labuhanbatu masing-masing, sehingga tiap petugas dapat fokus menerima materi.

Berdasarkan jadwal, para Petugas Pendata Lapangan (PPL) dan pengawas akan dilakukan selama sebulan mulai 15 Oktober mendatang.

Instruktur Pelatihan, Ervin Node SSt, MSi meminta peserta dapat mematuhi dan sungguh-sungguh serta disiplin, pahami operasional prosedur, komunikasi dan diskusi, apabila ada materi yang belum dipahami.

Para petugas diberikan pelatihan tentang cara mendata seluruh penduduk, mulai dari pendidikan, sosial hingga perekonomian tiap keluarga.

“Hasilnya akan diketahui berapa jumlah warga yang masih mengalami stunting, warga berkebutuhan khusus, hingga ketepatan data saat ada program bantuan sosial dan lainnya,” tutupnya.

Kepala BPS Labuhanbatu Rahmat Gustiar S.Si mengatakan pendataan awal Regsosek tahun 2022 sangat menjadi prioritas. Hal tersebut sesuai dengan penyampaian Presiden RI Joko Widodo.

“Para petugas diberikan pelatihan tentang cara mendata seluruh penduduk mulai dari pendidikan, sosial hingga perekonomian tiap keluarga agar data yang didapatkan petugas dilapangan lebih baik dan akurat,”katanya.

“Petugas yang dipilih pun berasal dari daerah setempat, jadi saya harap masyarakat bisa menerima petugas pendata dengan baik,”pungkasnya.

 

(Syafii Harahap)