Bripda Bonatua Atlet MMA Asal Polres Samosir, Raih Banyak Prestasi

0
199
Bripda Bonatua Lumbantungkup.
Dijual Rumah

Samosir, buktipers.com – Untuk ukuran tingkat Asia dan tingkat Nasional MMA TV One, pria kelahiran Kecamatan Nainggolan, Kabupaten Samosir ini telah banyak menorehkan prestasi baik.

Dia adalah Bripda Bonatua Lumbantungkup yang saat ini bertugas di Satuan Samapta Polres Samosir Angkatan 44 Polda Sumut Tahun 2020/2021.

Putra dari Bapak H. Lumbantungkup dan Ibu R. Boru Lumbangaol ini, telah menorehkan prestasi yang tidak tanggung – tanggung.

Bripda Bonatua Lumbantungkup foto bersama Kapolda Sumut.

Dari mulai Juara 2 Kejuaraan Sea Games ke 30, Fhilipina, Juara 1 Kejuaraan Nasional Kickboxing 2019 di Jakarta, Juara 3 kejuaraan Nasional Wushu Piala Presiden 2018 di Yogjakarta, Timnas Wushu Junior Pada Kejuaraan ASIA The 9th Asian Junior Championship 2017, Korea Selatan, Juara 1 Kejuaraan Nasional Wushu 2017, Bangka Belitung, Juara 1 Kejuaraan Nasional One Pride MMA TV One 2020, Jakarta, Juara 1 Kejuaraan Nasional One Pride MMA TV One 2021, Jakarta, Juara 1 Kejuaraan Daerah Kickboxing Sumatera Utara 2018, Medan, Juara 1 Kejuaraan Daerah Muaythai Sumatera Utara 2018, Medan, Juara 1 Kejuaraan Daerah Kungfu Sumatera Utara 2017, Parapat, Juara 1 Kejuaraan Wushu Piala Kapoldasu 2018, Medan, dan Juara 2 Kejuaraan Popdasu Pencak Silat 2016, Medan.

Polisi muda tersebut terakhir bertanding di tanggal 4 Desember 2021, pada kejuaraan Nasional MMA TV One di Jakarta.

Saat dikonfirmasi wartawan melalui telpon selulernya, Bona menjelaskan, saat ini sedang melaksanakan izin cuti dalam tugas, dan dapat izin dari pimpinannya, Kapolres Samosir.

Bripda Bonatua Atlet MMA.

“Saya sekarang sedang mengikuti Pelatihan Nasional Kickboxing di Sukabumi dalam rangka persiapan menuju Sea Games di Hanoi Vietnam mendatang, di bulan Mei 2022,” pungkasnya, Minggu (20/2/2022).

Kapolres Samosir, AKBP Josua Tampubolon SH, MH mengatakan, “Ya benar saat ini Bona sedang melakukan izin cuti untuk Pelatnas di Sukabumi, guna mengikuti Sea Games 2022 mendatang, di Hanoi Vietnam. Pimpinan, Bapak Kapolda Sumut dan saya sangat  mendukung personil Polri yang berprestasi dalam bidang apapun, yang mana baik buat institusi Polri, apalagi atas nama negara Republik Indonesia,” tutur orang nomor satu di Polres Samosir.

Bona dengan segudang prestasinya, semoga bisa menorehkan prestasi-prestasi gemilang kedepannya, ucap Kapolres lagi.

 

(Rel / ML.hrp)