Buaya Muara Sepanjang 1,5 Meter Ditangkap Warga di Gunung Sitoli Nias

0
1
Ilustrasi penangkapan buaya muara. (Antara)
Dijual Rumah

Nias, buktipers.com – Seekor buaya muara sepanjang 1,5 meter ditangkap warga di pantai sekitara Kelurahan Saombo, Kecamatan Gunung Sitoli, Kota Gunung Sitoli, Sumut.

Buaya tersebut ditangkap warga saat berjemur di atas sebuah batu di pantai tersebut.  Setelah ditangkap warga, buaya tersebut kemudian diikat dan di salah satu tiang rumah milik warga di Kelurahan Saombo. Hal ini membuat buaya tersebut menjadi tontonan warga yang melintas di sepanjang Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Saombo, Kota Gunung Sitoli.

Bobi salah satu warga mengatakan buaya tersebut ditangkap saat mereka hendak memasang bubu untuk menangkap ikan di laut. Saat akan bekerja, mereka melihat buaya tersebut berjemur di atas karan.

“Selanjutnya, rekan kami Zulmi memasang kail dengan umpan ikan. Selanjutnya, umpan tersebut dilempar ke arah karang tempat buaya tersebut berjemur,” kata Bobby, Minggu (2/5/2021).

Melihat ada umpan ikan, buaya muara yang sedang berjemur tersebut langsung memakan ikan yang ada mata kailnya. Sehingga buaya muara tersebut dapat mereka tangkap dan membawa ke salah satu bengkel warga dan mengikat buaya tersebut disana untuk menjadi tontonan warga.

“Saya dan anak anak sering mandi di lokasi yang ada buaya tersebut, dan baru kini ada buaya, dan tidak tahu asalnya dari mana,” ucapnya.

 

Sumber : iNews.id