Bubur Gratis Jumatan jadi Ikon Masyarakat Cinta Masjid

0
211
Dijual Rumah

Buktipers.com – Pematangsiantar

Bagi-bagi bubur gratis di ‘Jumat Barokah’ menjadi ikon Masyarakat Cinta Masjid (MCM) Kota Pematangsiantar. Setiap hari Jumat, pada saat umat Islam menunaikan ibadah Jumat, MCM mengajak seluruh jamaah untuk menyantap bubur yang disediakan dengan cuma-cuma.

Kegiatan MCM ini, sudah berjalan di hampir setiap Jumat, seperti Jumat lalu makan bareng bubur gratis itu berlangsung di Masjid Al Ikhlas, Kompleks Perumahan Karangsari Permai, Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar.

Yan Asmara selaku Ketua MCM Kota Pematangsiantar menyampaikan rasa syukurnya karena program MCM ternyata disambut sangat antusias oleh masyarakat Kota Pematangsiantar.

“Antusias jamaah menerima apa yang kita lakukan sangat baik, terutama anak-anak dan remaja yang selalu hadir di sholat wajib Jumat,” kata Yan Asmara.

Sebanyak 100 cup bubur, imbuh Yan jadi santapan bersama yang diberikan gratis. Hal ini kata dia sebagai wujud kepedulian MCM untuk memeriahkan dan memakmurkan masjid-masjid.

Tidak hanya itu, direncanakan pembagian bubur gratis akan dilaksanakan setiap jumatan, dan pendanaan kegaitan datang dari swadaya dan infaq warga perumahan Kasper, dibantu MCM mendistribusikan kepada para jamaah.

Ibu Sara, salah satu warga Kasper sangat berharap agar bagi-bagi bubur gratis jangan berhenti dilakukan, sebaiknya diteruskan setiap ibadah Jumat dimanapun di setiap masjid yang ada di Kota Pematangsiantar, agar nantinya menjadi membudaya.(ril)