Bupati Bersama Wakil Bupati Hadiri Pelantikan DPD dan LPM Kabupaten Labuhanbatu Periode 2023-2028

0
24
Bupati bersama Wakil Bupati hadiri pelantikan DPD dan LPM Kabupaten Labuhanbatu, periode 2023-2028, di Aula Rumah Dinas Bupati, Kecamatan Rantau Utara, Sabtu (30/09/2023) lalu.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Bupati Labuhanbatu, dr. H. Erik Adtrada Ritongan, M.KM, menghadiri pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Lembaga Pelayanan Masyarakat (LPM) Kabupaten Labuhanbatu dan pengukuhan LPM kelurahan/desa se – Kabupaten Labuhanbatu, periode 2023-2028, di Aula Rumah Dinas Bupati, Kecamatan Rantau Utara, Sabtu (30/09/2023) lalu.

Dengan tema “LPM berdaya, Masyarakat sejahtera”. Bupati Labuhanbatu mengukuhkan 980 Kader LPM kelurahan dan desa se- Labuhanbatu.

Bupati dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada 1021 kader LPM se- Labuhanbatu yang dilantik pada hari ini, dan mari bersama – sama membangun Kabupaten Labuhanbatu.

Kemudian ia berharap agar LPM ikut serta membantu untuk mensukseskan program – program pemerintah dan mari membangun sikap gotong royong yang dimana sudah hampir hilang di Labuhanbatu.

“Saya harapkan LPM ikut serta dalam mensukseskan program – program yang sedang dijalankan Pemkab Labuhanbatu dan mari membangun kembali sikap gotong royong yang sudah mulai luntur pada masyarakat, Pemerintah Labuhanbatu dengan program Jumat Bersih ingin kembali membangkitkan sikap gotong royong kembali,” harapnya.

Ketua LPM Provsu, Rolel Harahap dalam sambutannya mengatakan, LPM adalah metamorfosa dari LKMD yang merupakan sebuah lembaga yang dikaji oleh ABRI yang merekomendasi kepada kementrian dalam negeri yang merasa perlu membuat wadah untuk masyarakat desa bernama LKMD pada tahun 1980 yang bermaksud supaya daya tahan masyarakat di berbagai kehidupan kuat dan tahan di bidang ideologi , politik, sosial, ekonomi agar tidak masuk paham lain yang dapat memecah NKRI.

Dia berharap agar kelurahan/desa membina LPM yang telah dikukuhkan dan berdayakanlah LPM dalam rangka membangkitkan swadaya masyakat gotong royong untuk akselerasi percepatan pembangunan di desa dan kelurahan.

Ketua LPM Labuhanbatu, Ahmad Efendi Harahap dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Labuhanbatu karena atas supportnya sehingga pengukuhan LPM kelurahan/desa bisa di berjalan dengan lancar.

Dia juga mengatakan akan berkolaborasi dengan pemerintah untuk mensukseskan program pemerintah sehingga cita – cita bupati untuk mensejahterakan masyarakat labuhanbatu dan membolo Labuhanbatu dapat terwujud.

Turut hadir, Wakil Bupati Labuhanbatu, Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., MM., Sekretaris Labuhanbatu, Ir. Hasan Heri Rambe, Unsur Forkopimda Labuhanbatu, Asisten III Labuhanbatu, Zaid Harahap, S.Sos., MM., Kadis PMD Labuhanbatu, Abdi Jaya Pohan, SH., Kaban Litbang Labuhanbatu, Zuhri, SE., Kaban Bappeda Labuhanbatu, Hobol Z Rangkuti, S.Sos., MM., Kasat Pol PP, M. Yunus Nasution, para Camat, Lurah, Kepala Desa, Ormas, OKP, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Tamu Undangan lainnya.

 

(Syafii Harahap)