Bupati Labuhanbatu Ajak Masyarakat Lestarikan Permainan Tradisional

0
12
Bupati Labuhanbatu ketika menghadiri turnamen gasing lokal, di Desa Cinta Makmur, Kecamatan Panai Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, pada Selasa (22/12/2020), lalu.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT, mengajak masyarakat agar melestarikan permainan tradisional.

Hal tersebut disampaikan Bupati, ketika membuka turnamen gasing lokal, di Desa Cinta Makmur, Kecamatan Panai Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, pada Selasa (22/12/2020), lalu.

Dengan perkembangan zaman dan teknologi sa’at ini, segala sesuatu yang berbentuk tradisional akan semakin tertinggal, dikarenakan anak sekarang lebih mengenal dan asik dengan permainan gadget, ketimbang permainan peninggalan leluhur yang lebih mengasikkan, katanya.

“Gasing adalah salah satu permainan tradisional yang sangat mengasikan, ini adalah kali kedua turnamen ini d buat di Desa Cinta makmur, saya berharap permainan ini akan terus bisa bertahan dan dipertahankan,”ucap Andi.

Dia berpesan kepada seluruh peserta turnamen untuk sebisa mungkin meningkatkan kwalitas permainannya.

“Saya akan buat turnamen gasing untuk memperebutkan piala Bupati, dari itu tingkatkanlah cara dan kwalitas permainan saudara semua, “ucapnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Labuhanbatu mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Suka Makmur yang telah mengikuti pesta demokrasi dengan aman dan tertib.

Di lokasi yang sama, Camat Panai Hulu, Abdul Kholik Lubis mengatakan, akan selalu mendukung turnamen permainan tradisional gasing yang diselenggarakan masyarakat Suka Makmur.

Menurutnya, gasing adalah permainan tradisional yang harus dilestarikan dan diwariskan untuk anak cucu kita Kedepan.

Kehadiran orang nomor satu di Labuhanbatu ini, di dampingi beberapa kepala OPD, Camat, Kepala Desa, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas serta disaksikan ratusan masyarakat setempat.

Usai membuka acara turnamen gasing tersebut, Bupati Labuhanbatu mendapatkan upah-upah dan do’a selamat dari warga sekitar, di rumah salah satu tokoh masyarakat Suka Makmur.

 

(Syafii Harahap)