Bupati Labuhanbatu Buka Musrenbang RKPD 2023

0
6
Bupati Labuhanbatu saat membuka Musrenbang RKPD 2023.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Menuju kabupaten cerdas yang inovatif produktif dan kolaboratif berbasis kawasan, dan demi terwujudnya Kabupaten Labuhanbatu yang berkarakter, maju dan sejahtera tahun 2024, maka diperlukan langkah – langkah inovatif untuk mewujudkan itu semua.

Dan salah satu diantaranya dengan melakukan strategi, kolaborasi, penjaringan dan rancangan perencanaan pembangunan ekonomi yang positif.

Melalui Musrenbang RKPD Kabupaten Labuhanbatu tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, melakukan kolaboratif untuk percepatan pembangunan ekonomi di Kabupaten Labuhanbatu, digelar di Ballroom Suzuya Hotel Rantauprapat, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Rantau Utara, Selasa (15/3/2021).

Musrenbang RKPD dimaksud bertujuan melakukan penjaringan aspirasi untuk penyempurnaan RKPD 2023 Kabupaten Labuhanbatu dengan pendekatan Tematik, Holistik, Integratif dan Spasial, landasan konstitusional dan operasional bagi penyelenggara pembangunan daerah.

Bupati Labuhanbatu, dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.K.M, dalam bimbingan dan arahannya mengatakan, salah satu momentum proses pengambilan keputusan secara partisipatif dalam kebijakan pembangunan daerah adalah melalui Musrenbang.

Musrenbang RKPD ini dilaksanakan dalam rangka mengefektifkan dan mengoptimalkan proses perencanaan dan pengendalian pembangunan daerah terutama dalam rangka meningkatkan konsistensi kebijakan, pencapaian tujuan dan sasaran program pembangunan tahun 2023.

 

(Syafii Harahap)