Bupati Labuhanbatu Resmikan Dimulainya Pembangunan Masjid Badaruddin

0
680
Peresmian Mesjid

BuktiPers.Com – Labuhanbatu (Sumut)

Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, MSi dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Badaruddin Jalan Bendahara, Kelurahan Sioldengan, Kecamatan Rantau selatan telah berhasil menghimpun dana pembangunan pembangunan Masjid tersebut dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, dari Hj. Siti Awal Pangonal Harahap dan sejumlah Kepala SKPD, Staf Ahli, Camat, Kabag dan Lurah di jajaran Pemkab Labuhanbatu sebesar Rp.89.500.000,-.

Dana yang dihimpun Bupati Labuhanbatu, Senin (9/10/2017) kemarin dalam acara Peletakan Batu Pertama Masjid tersebut yakni dari Pemkab Labuhanbatu sebesar Rp 50 juta, kemudian dari Hj. Siti Awal Pangonal Harahap dan Keluarga sebesar Rp10 juta, selanjutnya dari Kadis Pendidikan H Sarimpunan, M.Pd sebesar Rp 5 juta, Hj. Lidiyawati Rp 2 juta, Kasatpol PP Rp 2 juta, dari Marisi Rp 2 juta, dari Asisten Adm Umum Rp 1,5 juta, dari Kadis Sosial Rp 2 juta, dari Asisten Adm Pemerintahan Rp.1,5 juta, dari H. Leo Sunarta Rp 2 juta, dan Ir. Jumingan Rp 2 juta.

Selanjutnya, Kadis Kominfo muhammad Ihsan Harahap Rp 2 juta, Kadis Koperasi Rp 2 juta, Kepala Bappeda Rp 2 juta, Kakan Kemenag Rp 1 juta, Hesty Pancaningdiyah Rp 1 juta, ditambah lagi bantuan dari Camat Rantau Selatan sebesar Rp 1,5 juta, Kabag Protokoler Rp 1 juta dan Lurah Sioldengan Rp 1 juta. Selain bantuan atau infaq dalam bentuk uang ada juga seorang pengusaha yaitu H Edlinsyah Harahap yang dalam pengakuannya akan menyumbangkan keramik untuk seluruh lantai Masjid Badaruddin tersebut.

Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, MSi dalam kesempatan itu mengutarakan, bahwa bantuan ini masih dalam tahap pengakuan dan nantinya akan ditagih atau disetorkan kepada panitia pembangunan masjid Badaruddin, kepada yang telah memberikan infaq atau sumbangannya saya ucapkan terima kasih, insya Allah bagi Kepala SKPD yang tidak hadir pada hari ini nanti akan saya minta bantuan atau infaq mereka agar Masjid ini cepat selesai dan dapat dimanfaatkan oleh warga Jalan Bendahara Kelurahan Sioldengan atau umat Islam yang akan melaksanakan ibadah.

Sementara, Jalaluddin selaku Panitia pembangunan Masjid Badaruddin menyampaikan sepenggal sejarah berdirinya Masjid Badaruddin. “Masjid ini dulunya adalah sebuah Musholla wakaf dari Raja Bahruddin Dalimunthe dan dibangun oleh anaknya Raja Syahdan Dalimunthe pada Tahun 1993, pembangunan Masjid ini adalah niat dari penduduk dan dorongan para orang tua serta tokoh masyarakat,” sebutnya.

Ketua MPI Labuhanbatu Raja Syahdan Dalimunthe selaku Tokoh Masyarakat di Lingkungan itu hanya berharap agar pembangunan Masjid Badaruddin ini dapat segera terlaksana dan bisa selesai pada waktunya sehingga masyarakat atau umat islam di daerah ini dapat melaksanakan ibadah dengan baik. (AS/Red)