Bupati Sergai Serahkan Alat-Alat Kesenian

0
286
Dijual Rumah

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Penyerahan alat Kesenian dalam rangka menindaklanjuti Pokok – Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD) dan kongres kebudayaan 2018 di Jakarta, Bupati Soekirman menyerahkan bantuan berupa alat-alat kesenian bertempat di Rumah Dinas Bupati Sergai Jumat (26/10/2018).

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Ketua Paguyuban Temu Kangen Bedah Budaya Sergai H. Poniman, Pembina Kesenian Jawa, kuda kepang, pembina kebudayaan campur sari dan Ludruk Gareng, Pembina kesenian Wayang Orang Guntoro.

Dalam Sambutannya Bupati Sergai Ir. H. Soekiman Dalam rangka menindaklanjuti Pokok – Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD) dan kongres kebudayaan 2018 di jakarta mendatang diharapkan kepada pelaku kesenian agar mendorong pelestarian budaya jawa di daerah dan pada acara tersebut nantiya akan dilakukan penyerahan secara simbolis seperangkat alat kesenian serta di rangkaikan dengan menanam padi raya di dusun Darul Amam Desa Sei Bubuh Kecamatan Teluk Mengkudu pada tangga 31 Oktober mendatang.

Kebudayaan daerah dan dinas Poraparbud Sergai sudah menyerahkan PPKD bersama Provinsi Sumut dan Aceh dan di dalamnya terdapat rancangan pembangunan budaya daerah serta kongres kebudayaan di jakarta akan di hadiri 50 ribu orng yang terdiri dari pelaku budaya.
Paguyuban temu kangen akan tetap tumbuh dan berkembang di sergai dan diharapkan dapat melestarikan bahasa dan kebudayan jawa di kabupaten Serdang Bedagai Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.
Sambutan Pembina Wayang Orang guntoro, Mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah mendukung dalam menjalani dan melestarikan kebudayaan jawa di Sergai serta berharap kepada seluruh pelaku seni agar berpikir jangka panjang dengan melakukan regenerasi pelaku seni.(ML.hrp/Rls)