Bupati Tandatangani Perjanjian Kerjasama dan Penyerahan Peta ZNT dengan BPN Labuhanbatu

0
6
Foto berasama saat penyerahan peta ZNT dengan BPN Labuhanbatu
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT, menandatangani perjanjian kerjasama dan penyerahan peta ZNT, serta penyerahan aset Pemkab Labuhanbatu dengan BPN Labuhanbatu, di ruang data dan karya Bupati Labuhanbatu, Kamis (14/1/2021).

Disebutkan Bupati, dengan adanya perjanjian kerjasama dan peta Zona Nilai Tanah (ZNT) ini dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Labuhanbatu, yakni dengan pemanfaatan nilai tanah, sebagai acuan Pengenaan Pajak Bumi Pedesaan dan Perkotaan ( PBB-P2) dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), di wilayah Pemkab Labuhanbatu, demi mewujudkan percepatan pembangunan daerah yang lebih merata dan bersatu membangun Labuhanbatu maju.

Turut hadir menyaksikan penandatanganan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Ir. Muhammad Yusuf Siagian, M.MA, Kepala Kantor Pertanahan Labuhanbatu, Drs. Moren Naibaho, MSi, Asisten I, II dan III Setdakab Labuhanbatu, staf ahli, para Kepala OPD, para Camat se Kabupaten Labuhanbatu dan para undangan.

(Syafii Harahap)