Bupati Tulang Bawang Lepas 286 Calon Jamaah Haji Tahun 2019

0
118
Hj Winarti SE MH, saat melepas 286 orang calon Jamaah Haji Tahun 2019, di Masjid Islamic Center Menggala, Kamis (1/8/2019).
Dijual Rumah

Tulang Bawang, buktipers.com – Bupati Tulang Bawang, Hj Winarti SE MH, melepas 286 orang calon Jamaah Haji Tahun 2019, di Masjid Islamic Center Menggala, Kamis (1/8/2019).

Dalam keberangkatan ini, Sumiatun Karidin Sujak, 90 tahun, sebagai Jamaah Haji tertua dan Astrid Khofifah Ahmad Bukhori, 18 tahun, sebagai Jamaah Haji termuda, yang tergabung dalam Kloter 61 Embarkasi JKG.

Marjiyem (50), Jamaah Haji asal Kecamatan Penawar Aji, dalam kesempatan itu, mengaku bahagia karena dalam waktu hitungan jam, akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah. “Alhamdulillah saya sangat merasa bersyukur, sebab setelah 7 tahun menanti, tahun ini diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menunaikan ibadah haji,” kenangnya mengucap syukur.

“Saya sedang kurang sehat badan mas, tetapi Alhamdulillah tahun ini, mendapat kesempatan untuk menjalankan ibadah haji, terimakasih Ibu Winarti yang berkenan melepas perjalanan ibadah kami. Semoga kami diberi kesehatan, kemudahan menjalankan ibadah di Tanah Suci Mekkah,” ujarnya berlinang air mata.

Sementara Bupati Tulang Bawang, Hj. Winarti SE MH, pada pelepasan jamaah haji, berpesan agar rombongan dapat melaksanakan ibadah dengan baik, dan menturuti rukun haji serta dapat mengikuti petunjuk rombongan agar tidak tersesat.

“Jangan terpisah dari rombongan, setiap berjalan usahakan berdua atau ada kawan, jangan sendiri-sendiri, dan jaga nama baik Kabupaten Tulang Bawang, semoga menjadi haji yang mabrur,” harap Bunda Winarti berpesan.

 

(Jun)