Bus Damri Dilempari Batu di Jalan Tol Trans Sumatra

0
2
Ilustrasi armada Damri (Antara)
Dijual Rumah

Bandarlampung, buktipers.com – Armada Bus Damri Lampung dilempari batu di Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS). Pihak pengelola diminta untuk memperketat pengamanan.

“Saya minta supaya pihak tol mengantisipasi melakukan pengamanan di sekitar jalan tol yang rawan pelemparan batu terhadap kendaraan,” kata GM Damri Cabang Lampung, Fredrick Sakona, Kamis (4/8/2022).

Dia menambahkan, pengamanan di jalan tol tersebut ditingkatkan agar tidak ada lagi kejadian pelemparan batu yang dialami oleh bus Damri ataupun kendaraan lainnya, Fredrick menceritakan jika salah satu armadanya yakni bus Damri dengan Nomor Polisi BE 7839 CU, dilempari batu oleh orang tak dikenal.

“Pelemparan itu terjadi di sekitar KM68 – KM 70 JTTS,” kata dia. Insiden berawal ketika bus dengan penumpang 23 orang jurusan Tanjung Karang-Bandung tersebut berangkat pada Rabu (3/8/2022) pukul 19.30 WIB.

Bus itu masuk melalui Gerbang Tol Itera, kemudian terjadi pelemparan di sekitar KM 68-70 di JTTS. “Pelemparan tidak hanya ditunjukkan ke bus Damri, tapi juga bus swasta dan truk yang lewat juga terkena pelemparan di jalan itu,” kata dia.

Atas kejadian pelemparan itu, bus Damri yang dilempari itu ditunda keberangkatannya karena sopir mengalami luka ringan, namun seluruh penumpang di dalamnya aman.

“Ada luka tapi tidak parah hanya terkena percikan kaca pintu bus Damri yang kaca pintu depan kiri. Sedangkan para penumpang langsung diberangkatkan ke Bandung dengan bus cadangan,” kata dia.

 

Sumber : iNews.id