Camat Dan Masyarakat Lepas Tiga Calon Jamaah Haji Desa Tanjung Dua Selayar

0
445
Dijual Rumah

Buktipers.com – Lingga (Kepri)

Kegiatan acara syukuran Do’a selamatan pelepasan tiga calon jama’ah haji asal Desa Tanjung Dua Selayar, dihadiri dan dilepas langsung Camat Selayar Kabupaten Lingga, Minggu (25/7/2018) tepatnya pukul 14.00 wib, bertempat Masjid At-Taqwa Desa Penuba.

Tiga calon jama’ah yang mendapat panggilan menunaikan ibadah haji ketanah suci Mekah Al-Mukarramah masing-masing atas nama Baharudin Yusuf (61), bersama istrinya Syamsinar (53), dan Nasrun Abdullah (57) yang sama-sama warga Desa Tanjung Dua, 

Dikesempatan yang sama pula, “kami mohon maaf dan Do’a dari pada semua warga masyarakat Kecamatan Selayar terkhusus nya warga Desa Tanjung Dua supaya kami bertiga diberikan kesehatan semaksimal mungkin agar nanti dapat menunaikan ibadah dengan baik nantinya”. Ujar ketiga calon jama’ah hampir bersamaan.

Begitu pula sebagai perwakilan keluarga. Kami juga mengucapkan terima kasih tiada terhingga kepada semua masyarakat Desa Tanjung Dua yang telah meluangkan waktu meringankan langkah untuk turut mengantar orang tua kami sampai ke-Masjid At-Taqwa Penuba ini papar Desy Kurniawan anak dari Bapak Nasrun.

Selanjutnya dikatakan juga. “Kita berharap dan sekaligus sama-sama berdo’a kepada Allah.swt semoga ketiga calon jama’ah haji yang kita lepas meninggalkan kampung halaman menunaikan ibadah mendapat berkah kesehatan dan keselamatan sampai kembali pulang nanti”, papar Dedy.S selaku Camat Selayar dalam sambutannya.

Hal senada juga dikatakan dikatakan Khairudin
selaku Ketua pengurus Masjid Assabirin Desa Tanjung dua, “Dengan keberangkatan tiga calon Jama’ah kita ini selain doa untuk mereka, kita juga berharap mudah-mudahan ditahun mendatang dan selanjutnya ada lagi warga Desa kita Tanjung Dua ini dipanggil sebagai tamu Allah ke-Tanah Suci Mekah, Ujarnya.

Dan mewakili seluruh aparatur Desa Tanjung Dua “sekali lagi kita berharap semoga kepada tiga calon Jama’ah kita ini diberikan kesehatan, kemudahan didalam menjalankan ibadah mereka ditanah suci Mekah Al-Mukarramah nantinya, dan berharap selamat pergi sampai kembalinya nanti serta mendapatkan anugerah haji yang mabrur pungkas Roni BPD Desa Selayar, (BP/Yar/Zul).