Camat Rantau Selatan Bagikan BST Tahap 3 Kepada Warga Bakaranbatu

0
61
Camat Rantau Selatan, H. M. Azhar Rambe SE, didampingi Lurah Bakaranbatu, Ardi Juliandi Dalimunthe ST, secara simbolis memberikan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap III yang bersumber dari Kemensos, kepada warga Kelurahan Bakaranbatu, Selasa (7/7/2020), lalu, di aula kecamatan setempat.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Camat Rantau Selatan, H. M. Azhar Rambe SE, didampingi Lurah Bakaranbatu, Ardi Juliandi Dalimunthe ST, secara simbolis memberikan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap III yang bersumber dari Kemensos, kepada warga Kelurahan Bakaranbatu, Selasa (7/7/2020), lalu, di aula kecamatan setempat.

Adapun jumlah penerima bantuan, di tiga kelurahan itu, yakni, Kelurahan Bakaranbatu sebanyak 395 Kepala keluarga (KK), Kelurahan Urung Kompas sebanyak 303 KK, dan Kelurahan Sioldengan 296 KK.  Masing – masing KK, mendapatkan bantuan sebesar Rp. 600 ribu.

Camat Rantau Selatan, H. M. Azhar Rambe SE, kepada awak media mengatakan “Bantuan ini untuk masyarakat terdampak Covid – 19, dan dipergunakan untuk membeli keperluan sehari – hari dan keperluan sekolah”.

Disamping itu, katanya, kita bersyukur di daerah  Labuhanbatu, terlepas dari zona kuning dan saat ini sudah menjadi zona hijau. Dan ini tidak terlepas dari peran masyarakat yang selalu mentaati peraturan pemerintah, katanya.

Pada kesempatan itu, Azhar  juga mengingatkan, jangan ada petugas yang menerima bentuk apapun dari masyarakat.

“Jangan coba – coba menerima apapun dari warga dan kalau ada melanggarnya, tolong laporkan sama saya,” tegasnya.

Kegiatan itu, juga dihadiri, Lurah Urung Kompas, Amat Ali Nasution dan para kepala lingkungan Bakaranbatu.

 

(Syafii Harahap)