Camat Rantau Utara bersama Lurah Air Paing Akan Membangun Pos Kamling

0
65
Foto bersama usai peletakan batu pertama, pembangunan Poskamling, di lingkungan Aek Paing Atas, Kelurahan Aek Paing, Kecamatan Rantau Utara, Minggu (29/3/2020).
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Bupati Labuhanbatu, melalui Camat Rantau Utara, H. Turing Ritonga, ST, MM, bersama Lurah Aek Paing Parida, Hanum, SPd, MM, melakukan peletakan batu pertama, pembangunan Poskamling, di lingkungan Aek Paing Atas, Kelurahan Aek Paing, Kecamatan Rantau Utara, Minggu (29/3/2020).

Dalam kegiatan tersebut, Camat Rantau Utara mengatakan, pembangunan Poskamling ini, guna menjaga keamanan warga  dan mengantisipasi niat-niat jahat atau tindak kriminal yang sekarang ini sudah banyak terjadi, seperti pencurian, jambret dan tindak kejahatan lainnya.

Turing juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.

“Saya berharap kepada seluruh warga yang ada di Kelurahan Aek Paing ini, supaya bersama-sama kita jaga keamanan dan ketertiban warga, agar terhindar dari segala tindak kejahatan. Yang mana saat ini rawan tindak kriminal yang dilakukan anak-anak muda, bahkan orang tua yang mungkin saja warga dari luar Aek Paing yang sengaja melakukan kejahatan. Untuk itu, sekali lagi, saya berharap sama-sama kita jaga keamanan lingkungan,”harapnya.

Disisi lain, Lurah Aek Paing, Parida Hanum menyampaikan, bahwa kegiatan Poskamling ini harus tetap dijalankan untuk memberi rasa aman bagi warga.

“Kita harus tetap jalankan program Poskamling ini, saya minta jangan sampai putus, karena memang tindak kejahatan sudah mulai rawan dan kita tetap akan mengantisipasi itu semua, demi kenyamanan masyarakat, “tutupnya.

Acara peletakan batu pertama pembangunan Poskamling tersebut, dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas, Polmas, Tokoh Masyarakat dan sejumlah warga Aek Paing Atas.

 

(Syafii Harahap)