
Buktipers.com -Pematangsiantar (Sumut)
Sebagai antisipasi tindak kriminal yang terjadi di obyek vital (Obvit) terutama Bank yang ada di wilayah hukum Polres Siantar, Kanit Pam Obvit Polres Siantar Aiptu Irwan Saragih, SH dan anggota Obvit Brigadir Fadlan Fahmi, SH melaksanakan kegiatan Patroli di Bank BTPN KC Pematangsiantar, Jalan Sutomo nomor 5 ii Pematangsiantar, Rabu (12/12/18) sekitar pukul 10.00 Wib.
Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya aksi perampokan dan penjambretan bagi petugas dan para nasabah.
Petugas Pam Obvit, berdialog dengan satpam, Karyawan dan nasabah Bank agar senantiasa berkoordinasi dengan Polres Siantar mengenai keamanan Bank. Serta segera melapor ke Polisi jika mendapati orang atau benda yang mencurigakan agar bisa segera di antisipasi dan di tangani.
Selain itu, petugas juga menghimbau kepada petugas dan nasabah untuk berhati-hati saat memarkir kendraan untuk di kunci ganda sebagai upaya pencegahan gangguan kamtibmas.
“Giat patroli itu juga sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi nasabah yang melaksanakan transaksi di Bank BTPN” Ujar Saragih.
Dengan hadirnya polisi di tengah-tengah nasabah, dapat memberikan kenyamanan dan rasa tentram serta membuat para pelaku kejahatan mengurungkan aksinya. (Red)
Editor : ANS