Celta vs Barcelona: Lionel Messi Diistirahatkan, Barca Terjungkal

0
274
Penyerang Celta Vigo, Iago Aspas (kiri), merayakan gol ke gawang Barcelona bersama Maxi Gomez (tengah) dan rekan-rekannya yang lain pada pertandingan pekan ke-36 La Liga Spanyol di Abanca-Balaidos, Minggu (5/5/2019) dini hari WIB. [AFP/Miguel Riopa]
Dijual Rumah

Buktipers.com – Jakarta

Keputusan Ernesto Valverde mengistirahatkan Lionel Messi dan sejumlah pemain utama saat tandang ke Celta Vigo berakhir bencana. Barcelona bertekuk lutut kala bertanding di di Abanca-Balaidos, Minggu (5/5/2019) dini hari WIB.

Barcelona menyerah dengan skor 0-2 di pekan ke-36 La Liga Spanyol. Kekalahan itu jadi yang ketiga musim ini bagi klub kebangaan masyarakat Catalan tersebut di kompetisi domestik.

Kemenangan tersebut membuat Celta kini mengoleksi 40 poin, dan naik ke peringkat 14 sembari menjauhkan diri dari zona degradasi. Sedangkan Barcelona yang telah menjuarai Liga Spanyol tetap berada di puncak dengan 83 poin.

Valverde mengistirahatkan begitu banyak pemain kuncinya pada pertandingan ini. Selain Lionel Messi, pelatih Barcelona ini juga tidak mengikutsertakan, diantaranya Luis Suarez dan bek tangguh Barcelona, Pique.

Keputusan itu diambil Valverde demi menjaga kebugaran pemain utamanya untuk menghadapi leg kedua semifinal Liga Champions, melawan tuan rumah Liverpool di Anfield, Selasa (7/5/2019) mendatang.

Striker Celta Vigo, Maxi Gomez (kiri), melepaskan tembakan yang coba dihalau gelandang Barcelona, Arturo Vidal, pada pertandingan pekan ke-36 La Liga Spanyol di Abanca-Balaidos, Minggu (5/5/2019) dini hari WIB. [AFP/Miguel Riopa]
Barcelona sendiri telah menempatkan satu kakinya di final Liga Champions setelah menang 3-0 atas Liverpool di leg pertama semifinal, 1 Mei lalu.

Meski turun dengan pemain lapis kedua, Barcelona mampu menahan tuan rumah Celta Vigo tanpa gol hingga babak pertama berakhir.

Petaka bagi Barcelona dimulai di pertengahan babak kedua. Maxi Gomez memaksa kiper Barcelona, Jasper Cillessen, memungut bola dari dalam gawangnya pada menit ke-67, memanfaatkan kiriman umpan silang Ryad Boudebouz.

Celta berhasil menggandakan kedudukan berkat hadiah tendangan penalti setelah wasit memutuskan berdasarkan hasil VAR, Moussa Wague sengaja menghalau bola dengan tangannya di area terlarang pada menit ke-87.

Kesempatan tersebut tak disia-siakan striker Celta Vigo, Iago Aspas. Dengan tenang ia menaklukkan Cillessen untuk mememastikan kemenangan 2-0 Celta vs Barcelona.

Sumber : Suara.com