Danramil 10/Lolowau dan Babinsa Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di SMAN 1

0
413
Danramil 10/Lolowau Kapten Arh Suru Adiman N.Hutapea bersama Babinsa Kor 10 Lolowau Kabupaten Nias Selatan melaksanakan sosisalisasi wawasan kebangsaan di SMAN1 Lolowau, Kecamatan Lolowau, Kabupaten Nias Selatan, Provinsi Sumatera Utara.(foto/aro ndraha)
Dijual Rumah

Buktipers.com- Nias Selatan (Sumut)

Danramil 10/Lolowau Kapten Arh Suru Adiman N.Hutapea  bersama Babinsa Kor 10 Lolowau Kabupaten Nias Selatan melaksanakan sosisalisasi wawasan kebangsaan di SMAN1 Lolowau, Kecamatan Lolowau, Kabupaten Nias Selatan, Provinsi Sumatera Utara.

Danramil 10/Lolowau menyampaikan materi mengenai wawasan kebangsaan tersebut menjelaskan, bagaimana cara pandang satu bangsa mengenai jati diri dan ideologinya, serta cita-citanya yang di orientasikan untuk memperkokoh dan menjaga kesatuan bangsa dan ketahanan bangsa.

Dalam penjelasannya Danramil mengatakan, ada empat pilar hidup berbangsa dan bernegara, yaitu; Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kepala Sekolah SMAN 1  Lolowau dalam sambutannya  menyampaikan terimaksih yang sebesar-besarnya atas kepedulian TNI khususnya Danramil 10/Lolowau beserta  Babinsa yang datang memberi materi Wawasan Kebangsaan di  SMN1 Lolowau.

“Kami ucapkan terimaksih yang sebesar-besarnya atas kepedulian TNI khususnya Kepada pak Danramil 10/Lolowau beserta Babinsa, atas kedatangannya memberi materi wawasan kebangsaan di Sekolah ini, sehingga dapat menambah pengetahuan kami bagi guru-guru dan siswa siswi di SMA Neg 1 Lolowau. Kami tidak bisa membalasnya, hanya mengucapkan terimakasih banyak kami ucapkan,” kata Kepala Sekolah mengakhiri.

Acara sosialisasi ini terlaksana dengan aman dan lancar, serta dihadiri para guru-guru SMAN 1 Lolowau beserta siswa-siswi di sekolah itu.(Aro Ndraha)

 

Editor : Maris