Danrindam I/BB Kolonel Inf Zainuddin Tutup Dikjurtaif Abit Diktama Gelombang  I TNI-AD 2018

0
872
Komandan Pusat Kesenjataan Infateri TNI-AD, Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono diwakili Danrindam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Zainuddin, menutup secara upacara Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri (Dikjurtaif) TNI AD Gelombang I TA 2018 di Lapangan Sisingamangaraja Rindam I Bukit Barisan Pematangsiantar, Rabu (5/12/2018). (foto/ist)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Pematangsiantar (Sumut)

Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri TNI-AD, Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono diwakili Danrindam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Zainuddin, menutup secara upacara Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri (Dikjurtaif) TNI AD Gelombang I TA 2018 di Lapangan Sisingamangaraja Rindam I Bukit Barisan Pematangsiantar, Rabu (5/12/2018).

Dalam amanatnya yang dibacakan Danrindam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Zainuddin dihadapdan para prajurit, mengucapkan selamat kepada prajurit yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan kejuruan Tamtama Infanteri TNI AD Gelombang I TA 2018 dalam keadaan aman dan lancar.

“Saya berharap keberhasilan ini hendaknya dapat dijadikan motivasi untuk meningkatkan semangat serta tekad pengabdian dalam melaksanakan tugas yang dibebankan kepada mantan siswa,” kata Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono

Selain itu, Komandan Pusat Kesenjataan Infateri TNI-AD, Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono juga menekankan beberapa hal untuk dipedomani, yakni tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan sebagai landasan moral dalam berpikir,  bersikap  dan bertindak.

Kemudian, mantapkan etika keprajuritan dengan senantiasa mempedomani serta mengamalkan Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan 8 Wajib TNI sehingga tidak mudah dipengaruhi oleh pihak mana pun yang dapat merusak citra TNI AD.

“Tingkatkan disiplin, loyalitas, pantang menyerah dan rela berkorban dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujar  Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono.

Selain itu, Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono juga meminta prajurit meningkatkan profesionalisme keprajuritan dengan melestarikan budaya  belajar dan berlatih guna mewujudkan kesiapan operasional satuan serta menghindari pelanggaran sekecil apapun dengan selalu berbuat  yang terbaik dimana pun berada bertugas.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Danrindam beserta staf,  Pelatih, Gadik dan unsur terkait lainnya atas segala jerih payah serta dedikasinya sehingga pendidikan kejuruan Tamtama Infanteri ini dapat dilaksanakan sebagaimana yang diharapkan,” ucap Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono.

Usai Upacara,dihadapan prajurit, Danrindam Kolonel Inf Zainuddin dalam arahannya berpesan agar apa yang didapat saat  pendidikan di implementasi di satuan masing-masing.(hms)

 

Editor : Maris