Dansat Brimob Polda Sumut, Lima Kapolres dan Kasat Reskrim Dipindah Tugaskan Ini Daftarnya

0
339
Surat Telegram Kapolri yang tersebar di media sosial.
Dijual Rumah

Medan, buktipers.com – Kapolri Jendral Tito Karnavian melakukan rotasi terhadap ratusan pejabat tinggi (Pati) dan Pejabat Menengah setingkat Irjen, Brigjen, Kombes dan AKBP di beberapa Polda di Indonesia.

Pemindahan ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri bernomor ST/2317/IX/KEP 2019 dan ST/2316/IX/KEP 2019 pada tanggal 2 September 2019.

Dari ratusan pejabat yang dipindahtugaskan tersebut, terdapat lima nama pejabat Kapolres di Sumut.

Kelimanya yakni, Kapolres Samosir, Kapolres Simalungun, Kapolres Pematangaiantar, Kapolres Labuhanbatu dan Kapolres Tanjungbalai.

Selain itu, juga terdapat nama Kasatreskrim Polrestabes Medan AKBP Putu Yudha yang juga dipindah tugaskan.

Dalam jabatannya yang baru, Putu akan menjabat sebagai Kapolres Tanjungbalai.

Begitu juga terdapat nama Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Djadjuli yang dipindah tugaskan menjadi Dansatlat Brimob Karbrimob Polri.

Penggantinya adalah Kombes Pol Abu Bakar yang sebelumnya menjabat sebagai Danmen Paspelopor II Korbrimob Polri.

Sementara itu AKBP Irfan Rifai yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tanjungbalai, kini mendapatkan kepercayaan sebagai Kasubbagrendaldik Bagbindik Sespimti Sespim Lemdiklat Polri.

Sedangkan untuk jabatan Kapolres Samosir yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Agus Darojat, digantikan oleh AKBP M Saleh yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubditgasum Ditsamapta Polda Sumut.

AKBP Agus Darojat sendiri selanjut menjabat sebagai Kapolres Labuhanbatu.

Untuk AKBP Frido Situmorang yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Labuhanbatu, selanjutnya menjabat sebagai Wadirpamobvit Polda Jambi.

Berikutnya Kapolres Simalungun yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Marudut Liberty Panjaitan digantikan oleh AKBP Heribertus Ompusunggu yang sebelumnya merupakan Kapolres Pematangsiantar.

AKBP Marudut sendiri akan menjabat sebagai Wadirpolairud Polda Kepri.

Sedangkan pengganti Kapolres Pematangsiantar adalah AKBP Budi Pardamean Saragih yang sebelumnya menjabat Kapolres Jembrana Polda Bali.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmadja yang dikonfirmasi membenarkan adanya Surat Telegram tersebut.

“Hal ini merupakan penyegaran di tubuh Polri,”katanya.

 

Sumber : tribunnews.com