Desa Kampung Baru Dicanangkan sebagai Kampung Literasi

0
20
Desa Kampung Baru, Kecamatan Bilah Barat, Kabupaten Labuhanbatu, dicanangkan sebagai Kampung Literasi, Kamis (25/11/2021).
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Bupati Labuhanbatu, dr.H. Erik Adtrada Ritonga, M.K.M, diwakili Asisten III Zaid Harahap, mencanangkan Desa Kampung Baru, Kecamatan Bilah Barat, Kabupaten Labuhanbatu, Sumut, sebagai Kampung Literasi, Kamis (25/11/2021).

Hal ini dilakukan sebagai upaya mewujudkan kawasan giat membaca berbasis inklusi sosial. Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sangat mengapresiasi pencanangan “Kampung Literasi di Desa Kampung Baru Kecamatan Bilah Barat” oleh TBM Pena.

Di hadapan 350 para undangan, Bupati Labuhanbatu yang diwakili oleh Asisten III Zaid Harahap menegaskan pentingnya meningkatkan kegemaran membaca berbasis kawasan, baik desa maupun kecamatan dengan melibatkan semua elemen di masyarakat.

Turut hadir Ketua DPRD yang diwakili H. Fauzi, Plt. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Pendidikan yang diwakili oleh Kasi Kurikulum dan Pembinaan PAUD, dan Plt. Camat Bilah Barat, M. Noor Putra.

 

(Syafii Harahap)