Disdukcapil Labuhanbatu Serahan KK dan KTP kepada Korban Kebakaran

0
5
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) menyerahkan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) kepada korban kebakaran, di Jalan Sirandorung, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara, Jumat (16/09/2022) lalu.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) menyerahkan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) kepada korban kebakaran, di Jalan Sirandorung, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara, Jumat (16/09/2022) lalu.

Sebanyak 5 KK dan 8 KTP diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Labuhanbatu, Maznil Khairi, SE, M.Pd.

Dia mengatakan, ini merupakan bentuk respon cepat dan perhatian Pemerintah Kabupaten terhadap kepemilikan dokumen masyarakat yang ikut terbakar.

Sebelumnya, Bupati Labuhanbatu, dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM telah menyambangi seluruh korban kebakaran di Jalan Sirandorung. Saat itu, Bupati juga telah berjanji akan mendirikan rumah teduh terhadap para korban kebakaran.

Selain memberikan ucapan belasungkawa, Bupati yang didampingi beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ketika menyambangi para korban juga telah memberikan bantuan berupa sembako dan uang santunan.

 

(Syafii Harahap)