Disdukcapil Tulang Bawang Jemput Bola Layani Masyarakat

0
159
Masyarakat tampak antusias mengurus adminstrasi kependudukan (KK, E-KTP dan surat lainnya) yang diadakan Disdukcapil Tulang Bawang.
Dijual Rumah

Tulang Bawang, buktipers.com – Pihak Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tulang Bawang, mengadakan pelayanan keliling, pembuatan dokumen dan administrasi kependudukan.

Seperti Selasa (17/9/2019) kemarin, digelar di Kampung Pasiran Jaya, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulangbawang.

Layanan jemput bola, pembuatan dokumen administrasi kependudukan ini (KTP, KK, akte, surat pindah dan lain-lain), tentunya gratis seperti biasanya dan ini merupakan wujud realisasi 25 program pro-rakyat yang dilaksanakan secara bertahap.

Salah seorang warga saat dilayani pihak Disdukcapil Tulang Bawang.

Kadisdukcapil, Yusrizal mengatakan, bahwa program yang dilaksanakan tersebut, demi memberi kemudahan masyarakat dan atas instruksi langsung dari Bupati Tulang Bawang, Hj. Winarti SE MH.

“Hasilnya, untuk hari pertama, kita berhasil cetak 30 KTP-el, mencetak 40 akte kelahiran dan 15 KK sesuai yang diajukan masyarakat kepada kita. Jumlah ini, karena kemungkinan di sekitar Kampung Pasiran Jaya, cakupan kepemilikan dokumen adminduknya sudah tinggi. Namun ada beberapa berkas yang dibawa ke Kantor Kabupaten, karena memerlukan penanganan lanjutan,”jelas Yusrizal.

(Jun)