DPD AJOI Kepri Pilih Netral

0
10
Rapat pengurus DPD AJOI Kepri, di bilangan Batam Center, Senin (28/9/2020) siang.
Dijual Rumah

Batam, buktipers.com – Menindaklanjuti arahan dari Ketua Umum (Ketum) Aliansi Jurnalis Online Indonesia (AJOI), Rival Achmad Labbaika yang sebelumnya mengingatkan agar tidak melibatkan nama AJOI dalam politik praktis, Ketua DPD AJOI Kepri, Jonni Pakkun, mensosialisakannya kepada seluruh anggota agar dipatuhi.

Dalam rapat pengurus DPD AJOI Kepri yang dilakukan, di bilangan Batam Center, Senin (28/9/2020) siang, Jonni Pakkun mengingatkan  seluruh media online yang tergabung di AJOI agar mematuhi sebagaiman arahan dari Ketum AJOI.

“Untuk yang tergabung di AJOI, baik tingkat DPD Kepri maupun tingkat DPC – DPC se-Kepri, kalau mau mendukung paslon, silahkan!, tapi saya ingatkan, jangan melibatkan nama AJOI didalamnya, karena AJOI Netral dan tidak mau terlibat politik praktis apapun,” tegas Jonni Pakkun.

Menurutnya, yang tergabung bisa mendukung paslon, tetapi atas nama medianya masing – masing.

“Kalau mau dukung, silahkan, karena kebijakan media yang tergabung tidak ada sangkut pautnya dengan kebijakan atau aturan AJOI. Silahkan, tapi jangan melibatkan nama AJOI, itu pesan saya,” tutup Jonni Pakkun.

Atas arahan itu, pengurus DPD AJOI Kepri yang hadir dalam rapat, menyetujui arahan tersebut.

(R/Zul)