DPRD Labuhanbatu Setujui Ranperda P-APBD Tahun 2020

0
16
DPRD Labuhanbatu setujui Ranperda P-APBD Tahun 2020.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – DPRD Kabupaten Labuhanbatu, menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan – APBD tahun anggaran 2020, pada rapat paripurna DPRD, Rabu (30/9/2020), di ruang rapat DPRD Labuhanbatu.

Hal itu disampaikan Ketua Badan Anggaran DPRD, Hj. Meyka Riyanti Siregar, melalui anggota, Saptono dari Fraksi PDIP.

Pada kesempatan itu, badan anggaran bersama tim, menyampaikan saran kepada Pemkab Labuhanbatu untuk membentuk pansus, guna mengawasi anggaran Covid-19, dan memastikan penggunaan anggaran Covid-19, sebesar Rp59 M sesuai dengan peruntukannya.

Pjs. Bupati Labuhanbatu, Drs. H. Mhd. Fitryus, SH. MSP  mengatakan, dengan disetujuinya  ranperda P-APBD Kabupaten Labuhanbatu tahun anggaran 2020, maka selanjutnya akan disampaikan kepada Pemerintahan Provinsi Sumut, dalam rangka evaluasi ranperda sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Dalam rapat paripurna tersebut, para komisi dari berbagai fraksi, menyampaikan tanggapan rancangan perubahan APBD,  dimulai dari anggota Komisi 1, Fraksi PAN, H. Khozali Nasution, S.Ag dan disusul oleh Fraksi PDIP sebagai penutup dalam sidang yang berlangsung hingga sore hari itu.

 

(Syafii Harahap)