Gantian, Pasangan ASRI Gugat KPU Labuhanbatu ke MK

0
100
Pasangan H. Andi Suhaimi-Faisal Amri Siregar.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Komisi pemilihan umum (KPU) menunda penetapan pasangan calon yang memperoleh suara terbanyak, pasca Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Labuhanbatu.

Sebelumnya, KPU Labuhanbatu, dalam rapat pleno terbuka dan hasil rekapitulasi suara Pilkada Labuhanbatu, menetapkan pasangan Erik-Ellya Rosa, memperoleh 88.493 suara. Sedangkan pasangan, H. Andi Suhaimi Dalimunthe-Faisal Amri, memperoleh 88.183 suara dengan selisih 310 suara.

Rencana jadwal penetapan  pada 30 April 2021 untuk  pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dengan suara terbanyak dalam PSU ditunda.

Dimana  pasangan H. Andi Suhaimi-Faisal Amri Siregar telah menggugat pihak KPU Labuhanbatu dengan hasil rekapitulasi suara pada PSU yang lalu.

Dalam gugatan (Pemohon), H. Andi Suhaimi Dalimunthe dan Faisal Amri, melalui kuasa hukumnya, Eddi Mulioyono, pada Kamis, pukul 12.02 WIB, telah  mendaftarkan mengajukan permohonan gugatan dengan Nomor: 145/PAN.MK/AP3/04/2021 ke Mahkamah Konstitusi.

Saat dikonfirmasi, Kamis (29/4/2021), Ketua KPU Labuhanbatu, Wahyudi mengatakan, benar ditunda, KPU Labuhanbatu telah menerima informasi dan salinan tentang gugutan perselisihan hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2021 ke Mahkamah Kontitusi.

 

(Syafii Harahap)