
BuktiPers.com – Simalungun (Sumut)
Sebuah warung dengan ukuran 5 x 9 meter di Huta III Nagori Pematang Dolok Kahean Kecamatan Tapian Dolok, Simalungun ludas dilalap sijago merah, Minggu (22/7/2018) sekira pukul 18.30 Wib.

Informasi yang dihimpun BuktiPers.com, Senin (23/7/2018) api berasal dari kompor gas yang meledak saat istri pemilik warung atas nama Purwanto ingin menggoreng telur untuk makan anaknya.
“Saat itu kompor nggak mau menyala, namun istri korban terus berupaya menghidupkan kompor namun tiba-tiba api membesar dan menyambar barang-barang yang mudah terbakar seperti kardus dan plastik di warung tersebut sehingga api cepat membesar dan membakar semua barang yang ada di dalam warung” jelas Iwan, warga sekitar.
Melihat api Riani istri pemilik warung berlari dan menjerit minta pertolongan. Mendengar jeritan Riani sontak warga berbondong-bondong berusaha memadamkan api yang semakin membesar.
“Saat meminta pertolongan tangan dan kaki Riani sempat terbakar api dan langsung dilarikan ke klinik bidan yang tidak jauh dari lokasi. Sementara api berhasil dijinakkan sekitar setengah jam. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian di taksir sebesar Rp. 50 Juta.” jelas Aiptu Ms. Hutapea saat dikonfirmasi sembari menyebutkan pihaknya mengamankan barang bukti berupa Kompor Gas, Tabung Gas 3 Kg, Sisa broti ruko yang terbakar. (BP-01/Red)