Gubsu Resmi Lantik Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu

0
128
Gubsu saat melantik Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM, dan Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu, periode 2021-2024 oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Edi Rahmayadi, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah dinas Gubernur Sumatera Utara, Medan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang ketat, Senin (13/9/2021)

Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri, pengambil sumpah, janji jabatan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu dan dilanjutkan dengan pelantikan dan penyematan tanda pangkat. Kemudian diakhiri dengan penandatanganan fakta integritas.

Usai melantik, Gubsu menyampaikan beberapa pesan kepada Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu yang dilantik, diantaranya, harus memperkuat kesejahteraan masyarakat sesuai dengan sumpah yang telah diucapkan.

Selain itu, tegas Gubsu, pemilu sudah selesai, maka Bupati dan Wakil Bupati harus menjadi orang tua dan merangkul semua pihak, demi kemajuan Kabupaten Labuhanbatu.

Usai dilantik, Bupati Labuhanbatu, dr. H. Erik Adtrada Ritonga, didamping Hj. Ellya Rosa Siregar mengatakan, mereka siap mengemban amanah masyarakat Labuhanbatu, dan berusaha memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

 

(Syafii Harahap)