Ini Dilakukan Pemerintah Kecamatan dan Polsek Pengkadan di Desa Sasan

0
152
Kapolsek Pengkadan, Ipda Jaspian bersama Camat dan masyarakat saat Jumat bersih. (Foto/JS/BHW)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Kapuas Hulu (Kalbar)

Untuk menumbuhkan semangat menjaga kebersihan Polsek Pengkadan, yang dipimpin Ipda Jaspian, bersama Tabri, S.E, M.A.P selaku Camat Pengkadan dan Kepala Puskesmas, Sudadi, mengadakan kerja bakti, di pemukiman warga Desa Sasan, Jum’at (26/7/2019).

Dikatakan Kapolsek Pengkadan, bahwa kerja bakti di lingkungan pemukiman warga ini, sengaja dilaksanakan Pemerintah Kecamatan dan Polsek Pengkadan, sebagai bentuk kepedulian dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Camat Pengkadan, Tabri, didampingi  Kapolsek dan Kepala Puskesmas serta Kades Sasan, Abdul Rani, S.PdI, mengatakan, bahwa kedepan kegiatan Jum’at bersih ini akan terus dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi serta untuk menggugah kepedulian masyarakat dalam menumbuhkan rasa memiliki dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar, sehingga diharapkan lingkungan terasa nyaman.

Kapolsek Pengkadan, Ipda Jaspian bersama Tabri, S.E, M.A.P, Camat Pengkadan dan Kepala Puskesmas, Sudadi saat mengikuti kerja bakti, di pemukiman warga Desa Sasan. (Foto/JS/BHW)

“Kegiatan Jum’at bersih ini juga sebagai motivasi masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan serta menumbuhkan semangat gotong royong yang dilingkungan masyarakat,” ujar Tabri.

Kades Sasan, Abdul Rani menyampaikan apresiasi kepada  Camat, Kapolsek dan Kepala Puskesmas yang telah menjadikan Desa Sasan, sebagai titik awal dari kegiatan Jum’at bersih.

“Dengan kegiatan ini, insya Allah akan terwujud tali silaturrahim antar warga dan Pemerintah Kecamatan Pengkadan, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan kesadaran bersama akan pentingnya hidup bersih dengan menjaga kebersihan lingkungan dengan membiasakan diri membuang sampah pada tempatnya,” ucap Kades Sasan.

 

(JS/BHW)