Jelang Belajar Tatap Muka, Polres Lingga Semprot Disinfektan di Sejumlah Sekolah

0
9
Personil Polres Lingga foto bersama usai penyemprotan disinfektan di sekolah.
Dijual Rumah

Lingga, buktipers.com – Polres Lingga terus melakukan upaya memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 yang masih mengkhawatirkan.

Selain melakukan upaya sosialisasi penerapan protokol kesehatan, pihak Kepolisian juga melakukan penyemprotan disinfektan, di sejumlah lokasi.

Seperti kegiatan penyemprotan disinfektan yang dilakukan, di sejumlah sekolah, di Kabupaten Lingga, pada Kamis (8/10/2020), lalu.

Penyemprotan dilakukan, seperti di SDN 09 Singkep dan SDN 10 Singkep.

Kapolres Lingga, AKBP Boy Herlambang, SIK, M.Si mengatakan, penyemprotan disinfektan ini, sebagai upaya mencegah penularan Covid-19, khususnya pada lingkungan sekolah yang ada di Kelurahan Singkep, Kabupaten Lingga.

Menurut AKBP Boy, dipilihnya sekolah sebagai sasaran lokasi penyemprotan, dikarenakan pada tanggal 12 Oktober 2020, sekolah di Kabupaten Lingga akan dibuka kembali untuk melakukan proses pembelajaran dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Penerapan protokol kesehatan di sekolah, terutama pada saat proses pembelajaran berlangsung tetap diutamakan,” ucapnya.

Kapolres Lingga juga berharap,dengan dilakukan penyemprotan ini, maka para siswa atau tenaga pendidik (guru), serta pihak Sekolah dapat terhindar dari ancaman penyebaran Covid-19.

Kapolres Lingga juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan dengan sabun, serta tidak berkurumun.

 

(Dl/Zul)