Beranda Nasional Jokowi-Ma’ruf Berkoko Putih di Surat Suara, Amien Rais: Pokoknya Kalah

Jokowi-Ma’ruf Berkoko Putih di Surat Suara, Amien Rais: Pokoknya Kalah

81
0
Amien Rais. Foto: Ristu Hanafi/detikcom
Loading...

Buktipers.com- Jakarta

Capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin sama-sama mengenakan baju koko berwarna putih untuk surat suara Pilpres 2019. Dewan Pembina BPN Prabowo-Sandi, Amien Rais tak banyak mengomentari hal tersebut. Dia hanya yakin Jokowi kalah pada Pemilu 2019.

“Pokoknya Pak Jokowi insyaallah kalah. Gitu saja,” ujar Amin Rais setelah menghadiri acara Award 212 di Gedung Perfilman Usmar Ismail, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (4/1/2019).

Amin juga ditanya oleh awak media soal hoax tujuh kontainer surat suara tercoblos. Namun dia mengaku tidak mengikuti perkembangan pemberitaan isu tersebut.

“Saya nggak ngikuti, saya dari Jogja, nggak baca koran ini,” kata dia.

Sebelumnya, KPU melakukan validasi dan approval surat suara dalam Pemilu 2019. Surat suara ini akan dicetak pada pertengahan bulan ini.

Baca Juga!  Parah...!!! Carut-Marut Pelaksanaan Dana Desa Nagori Hatonduhan

“Rencananya pertengahan bulan Januari, itu proses produksi surat suara, mudah-mudahan sudah bisa dimulai,” ujar komisioner KPU Pramono Ubaid Tanthowi di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (4/1).

KPU menargetkan pencetakan surat suara ini selesai dilakukan selama 60 hari. Nantinya, diharapkan, pada 15 Maret 2019, proses produksi dan distribusi telah selesai.

Sumber : Detik.Com

Loading...