
Buktipers.com – Tanjab Barat (Jambi)
Kepala Desa Tanjung Benanak, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi, membuat postingan di Facebook dengan nada kesal terhadap pihak PT Inti Indosawit Subur (PT-IIS).
“Mengapa jalan pintas yang rutinitas dilalui Anak Sekolah setiap hari dengan tega Perusahaan besar memutusnya, apa salah anak kami, “tulisnya di Facebook, beberapa waktu lalu.
Pantauan wartawan, Sabtu (9/3/2019), postingan Kades di Facebook itu, ternyata memang betul, kalau jalan pintas tersebut memang diputus oleh pihak perusahaan.
Namun, walaupun jalan pintas diputus, anak sekolah masih bisa lewat dengan jalan lain.

Memang kondisi jalan yang dilalui saat ini agak begitu jauh dari Desa Lampisi ke sekolah, yang bertempat di Desa Tanjung Benanak.
Safriyadi, sopir bus angkutan anak sekolah SDN No.170/V Desa Tanjung Benanak, saat jumpa wartawan, Sabtu (9/3/2019) mengatakan, jalan pintas itu diputus, demi menjaga keselamatan anak sekolah yang rutin melintas, karena pihak perusahaan saat ini lagi menumbangi pohon kelapa sawit. Itu makanya, pihak perusahaan memutus jalan pintas tersebut, katanya.
Sementara Sukardi, selaku humas perusahaan tersebut, hingga saat ini belum bisa diminta keterangannya.
Dan beberapa waktu lalu, saat dihubungi wartawan melalui telpon genggam, Sukardi mengaku, kalau posisinya masih di Jakarta, dalam keadaan berduka karena orang tuanya meninggal dunia.
(Jangcik SA)