Kapolres Labuhanbatu Pimpin Sertijab 2 Kapolsek

0
8
Foto bersama Kapolres Labuhanbatu usai acara sertijab.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Kapolres Labuhanbatu, AKBP Deni Kurniawan, S.I.K, MH, memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) dua Kapolsek yaitu Kapolsek Panai Tengah dan Kapolsek Aek Natas, Jum’at (6/11/2020) lalu, sekira pukul 08.30 WIB, di ruang lobi Polres Labuhanbatu, jalan MH. Thamrin, Kelurahan Rantauprapat, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu.

Adapun pejabat baru yang memimpin Polsek Panai Tengah, yakni, IPTU Rusdi. Sedangkan untuk Polsek Aek Natas, dipimpin oleh IPTU Jeremia Ginting yang sebelumnya menjabat sebagai Waka Polsek Aek Natas.

Acara sertijab tersebut, diwarnai pemberian cinderamata oleh Kapolres Labuhanbatu, kepada 1 orang mantan Kapolsek dan 5 orang perwira pertama yang bertugas di tempat baru.

Kapolres Labuhanbatu, AKBP Deni Kurniawan menyampaikan, “Mutasi di lingkungan Polri adalah sesuatu yang biasa dan lumrah terjadi. Ini adalah untuk memberikan tour of duty maupun tour of area serta pembinaan karir kepada anggota Polri dengan jenjang tugas yang bertahun-tahun”.

“Dinamika tugas yang telah dilewati dengan beraneka ragam permasalahan beraneka ragam ancaman tantangan di wilayah masing-masing di dalam melaksanakan tugas masing-masing, tentunya akan memberikan kedewasaan kita, akan memberikan pemahaman dan peningkatan kemampuan kita di bidang ilmu Kepolisian,” kata Kapolres.

Terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kinerja rekan-rekan semuanya di dalam membantu secara pribadi kepada saya, maupun membantu kedinasan khususnya Polres Labuhanbatu. Tugas yang selama ini saudara saudara laksanakan dan saudara emban cukup baik. Saya menilai saudara melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dengan maksimal, katanya.

“Selamat jalan kepada pejabat lama dan selamat datang kepada pejabat yang baru. selamat bergabung di Polres Labuhanbatu. Saya yakin dengan pengalaman, pengetahuan saudara-saudara bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan optimal di Polres Labuhanbatu ini,” tutup Kapolres.

 

(Syafii Harahap)