Kapolres Sergai Hadiri Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada 2020

0
6
Kapolres Sergai hadiri simulasi pemungutan dan penghitungan Suara Pilkada 2020, di Lapangan Pantai Pondok Permai, Desa Kota Pari, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Sergai, Minggu (18/10/2020).
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai), AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum, menghadiri simulasi pemungutan dan penghitungan suara, serta penggunaan sirekap di tingkat TPS, dalam Pilkada serentak tahun 2020, di Lapangan Pantai Pondok Permai, Desa Kota Pari, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Sergai, Minggu (18/10/2020).

Kegiatan tersebut, juga dihadiri Plh Ketua KPU Republik Indonesia, Ilham Sahputra, Ketua KPU Provinsi Sumatera Utara, Herdensi Adnin, Pjs Bupati, diwakili Asisten I, Nina Deliana, Ketua KPU Kabupaten Sergai, Erdian Wijaya, serta Ketua KPU 16 Kota/kabupaten se – Sumatera Utara.

Pada kesempatan tersebut, Plh Ketua KPU RI, Ilham Sahputra mengatakan, dalam pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020, dalam masa pandemi Covid – 19, kita harus mampu melaksanakan setiap tahapan dan harus mampu dipercaya masyarakat untuk datang ke TPS.

Kemudian, Ilham juga mengajak kepada seluruh KPU agar bekerja dengan penuh integritas dan profesional untuk menjalankan surat edaran KPU Republik Indonesia.

“Jika kita bekerja sesuai dengan aturan maka tidak akan terjadi konflik sosial, dan jangan terjadi konflik karena kita sebagai pelaksana,” ujarnya.

Selanjutnya, Plh Ketua KPU Republik Indonesia, di dampingi Ketua KPU Provinsi Sumut, KPU Sergai, serta Kapolres Sergai, menyaksikan simulai pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan Sirekap, di tingkat TPS dalam Pilkada serentak tahun 2020.

 

(ML.hrp)