Kapolres Sergai Hadiri Upacara Pembukaan Pendidikan 450 Bintara Polri Polda Sumut

0
7
Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum, menghadiri upacara pembukaan pendidikan 450 siswa Bintara Polri Polda Sumut, TA 2020/2021, di SPN Hinai Polda Sumut, Selasa (17/11/2020).
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai), AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum, menghadiri upacara pembukaan pendidikan 450 siswa Bintara Polri Polda Sumut, TA 2020/2021, di SPN Hinai Polda Sumut, Selasa (17/11/2020).

Upacara tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin dan dihadiri Waka Polda Sumut, Brigjen Pol. Dadang Hartanto, para PJU Polda Sumatera Utara, Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara, Forkopimda Kabupaten Langkat, serta para undangan.

Kapolda Sumut membaca amanat Kapolri yang menyampaikan selamat kepada 11.208 calon Bhayangkara yang sudah dilantik menjadi siswa Diktukba Polri TA 2020/2021.

Harapannya, proses pendidikan harus memenuhi standart yang telah ditetapkan yang menerapkan prinsip sehat, efektif, dan berkualitas yang dapat mencetak anggota Polri yang siap kerja dan siap beroperasional dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam amanatnya Kapolri juga berpesan agar para KA SPN jajaran Mabes Polri melakukan inovasi dalam metode pendidikan dan juga sesuau standar yang telah ditetapkan.

“Kami memohon maaf, anak – anak ibu dan bapak tidak dapat didatangi ke lapangan karena saat ini mereka dalam keadaan steril dan sudah diswab agar lebih efektif melaksanakan pendidikan selama 7 bulan kedepan,”ucap Kapolda Sumut.

Kapolda Sumut juga berpesan kepada siswa Diktukba Polri Polda Sumut untuk mengikuti segala pembelajaran dan Pola asuh di SPN Hinai dengan ikhlas dan semangat agar nantinya mampu menjadikan SDM yang unggul.

Kegiatan dilanjutkan dengan menyematkan tanda siswa Bintara kepada perwakilan siswa.

 

(ML.hrp)