Kapolres Sergai Minggu Kasih di Gereja GPDI Maranatha Sei Bamban

0
3
Polres Sergai kembali menggelar Minggu Kasih, di Gereja GPDI Maranatha yang berada di Desa Pon, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Sergai, Minggu (12/9/2021).
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Bentuk kepedulian di masa pandemi dan melanjutkan kegiatan rutinnya, Polres Sergai kembali menggelar Minggu Kasih, di Gereja GPDI Maranatha yang berada di Desa Pon, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Sergai, Minggu (12/9/2021).

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan bantuan berupa 10 paket sembako pada jemaat gereja dan alat kebersihan pada pengurus gereja.

“Kepada jemaat Gereja GPDI Maranatha saya himbau agar segera vaksin dosis I maupun dosis II untuk menambah kekebalan tubuh dari penularan covid-19,” ungkap Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang SH, M.Hum, melalui Kapolsek Firdaus, AKP Idham Halik.

Dikatakan Idham, dirinya pun mengajak semua jemaat gereja agar menolak setiap paham radikalisme dan meningkatkan toleransi umat beragama serta dalam pelaksanaan ibadah tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kepada jemaat Gereja GPDI Maranatha bila ingin melaksanakan hajatan ataupun pesta agar ditunda dahulu. Semoga kita semua diberikan kesehatan serta pandemi covid-19 ini cepat berlalu,” tutup Idham.

 

(ML.hrp)