KB Rajawali Gelar Pentas Seni dan Pelepasan Murid

0
153
Ketua HIMPAUDI Kecamatan Siak Hulu, Hj Yulianti, Kepala KB Rajawali, Artalina dan seluruh peserta saat menyanyikan lagu Indonesia Raya. (Foto/Nimrot Sihombing)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Kampar (Riau)

Kelompok Bermain (KB) Rajawali mengadakan acara pentas seni dan pelepasan/ wisuda murid, di Kolam Renang Irsa Mandiri, jalan Karya 4 Desa Tanah Merah, Kecamatan Siak Hulu, Senin (17/6/2019), pukul 08.00 WIB, lalu.

Tampak hadir, Ketua    Himpaudi (Himpunan Pendidik Anak Usia Dini) Kecamatan Siak Hulu, Hj Yulianti, Wakil Ketua Himpaudi Siak Hulu, Fahmawati, Kepala KB Rajawali, Artalina, staf guru, wali murid dan undangan lainnya.

Ketua Himpaudi, Hj Yulianti menyampaikan, hari ini adalah hari yang spesial  dan puncak anak-anak menunjukkan kelebihan dan kebolehannya, setelah 1 tahun belajar di KB Rajawali.

Masih katanya, bahwa di Kecamatan Siak Hulu ada 34 lembaga PAUD yang aktif.

Lanjut Hj Yulianti, ada tanggapan di kalangan masyarakat, kalau selesai pendidikan PAUD lanjut ke TK lagi, nyatanya tidak harus.

“Sekarang Dirjen PAUD di pusat  satu. Kalau dulu ada TK tersendiri, sekarang sudah bersatu. Kalau dalam lembaga PAUD itu, punya TK, punya TPA, punya Kelompok Bermain, itu namanya sudah PAUD Terpadu. Perbedaan kelompok bermain dan TK, yaitu, belajar di TK 75%, bermain 25%, sedangkan di KB belajar dan bermain. Selamat buat KB Rajawali yang telah mengadakan  acara perpisahan  dan pentas seni,”ucap Hj Yulianti.

(Nimrot Sihombing)