
Prabumulih, buktipers.com – Kebakaran hebat melanda gedung SMP Negeri 1 Kota Prabumulih, Sumatera Selatan, Jumat (26/11/2021).
Api menghanguskan sejumlah ruangan beserta dokumen penting di dalamnya. Video amatir milik warga setempat memperlihatkan kobaran api dengan cepat membesar, dan membakar habis gedung sekolah. Kebakaran hebat tersebut, diduga akibat adanya korsleting listik.
Saat api baru membesar, warga dengan alat seadanya telah berupaya memadamkan api, namun api terus membesar.
Menurut salah seorang warga, Cecep, kebakaran terjadi sekitar pukul 04.30 WIB.
“Sesaat sebelum terjadi kebakaran, seorang pengendara sepeda motor melihat asap tebal dari dalam gedung. Warga juga mendengar adanya suara ledakan dari dalam gedung yang terbakar, hingga membuat takut dan panik,” ujar Cecep.
Sementara itu, Wakil Kepala SMP Negeri 1 Kota Prabumulih, Nur Aisyah Yani mengatakan, jika gedung yang terbakar merupakan ruang kepala sekolah, ruang guru, dan ruang tata usaha.
“Kebakaran mengakibatkan banyak dokumen penting ikut hangus terbakar,” ujar Nur Aisyah Yani, Jumat (26/11/2021).
Kobaran api sendiri baru dapat dipadamkan sekitar tiga jam, setelah tiga unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kebakaran.
Saat ini, pihak kepolisian tengah menyelidiki penyebab pasti kebakaran yang meratakan gedung SMP Negeri 1 Kota Prabumulih tersebut, untuk mencari penyebab terjadinya kebakaran.
Polisi juga telah memeriksa sejumlah saksi.
Sumber : iNews.id