Kedatangan Jenazah Letkol Bambang di Klaten Diwarnai Isak Tangis

0
136
Jenazah Dandim 1011 Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono, tiba di rumah duka di Desa Manjung, Kecamatan Ngawen, Klaten, Jawa Tengah (Jateng). (Foto: iNews/Saeful Efendi)
Dijual Rumah

Klaten, buktipers.com – Suasana duka menyelimuti kedatangan jenazah Dandim 1011 Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono, di Desa Manjung, Kecamatan Ngawen, Klaten, Jawa Tengah (Jateng). Isak tangis keluarga tak bisa dibendung saat peti jenazah disemayamkan di rumah duka.

Tangisan ibu dan keluarga langsung pecah saat jenazah Bambang yang menjadi salah satu korban meninggal dalam kecelakaan speedboat itu tiba. Jenazah disambut dengan upacara peribadatan Kristiani, kemudian dilanjutkan upacara militer yang dipimpin Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Moh Efendi.

Bambang gugur dalam menjalankan tugas saat survei rute kunjungan pengamanan VVIP Raja Belanda Wilem Alexander dan Ratu Maxima di Provinsi Kalteng. Dia pun dianugragi kenaikan pangkat 1 tingkat menjadi Kolonel Anumerta.

Selama ini korban dikenal baik dan tegas dalam menjalankan tugas. Bahkan di mata mantan anak buahnya, Bambang dikenal baik dan sosok yang menjadi tauladan.

“Orangnya baik, bagus dan sayang kepada keluarga. Dalam melaksanakan tugas dia jadi teladan,” ucapnya, mantan anak buah Bambang, Walino, di rumah duka, Selasa (10/3/2020).

Diberitakan sebelumnya, Bambang gugur dalam tragedi tabrakan antara Longboat L300 milik Dinas Kehutanan dengan kapal speedboat milik TNI AD di Sungai Sabangau Kereng Bangkirai, Kecamatan Sabangau, Kota Palangkaraya, Kalteng. Sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) turut jadi korban dalam kecelakaan itu, namun selamat.

Dalam peristiwa ini, rombongan yang ikut di speedboat berjumlah 19 orang, terdiri atas tujuh anggota Paspampres, Korem 102/Pjg 11 orang dan 1 orang sipil penunjuk jalan. Sementara itu, Longboat L300 milik Dinas Kehutanan membawa delapan penumpang.

 

Sumber : iNews.id