Kolaborasi Galang Dana PWI Jaya – Asosiasi Pekerja Seni Bertajuk The Story of Artist, Pasha : Bukan Sekedar Empati

0
101
Pasha.
Dijual Rumah

Jakarta, buktipers.com – Pasha, penyanyi yang juga ikon grup musik Ungu, mengaku penampilannya nanti, dalam pentas amal The Story of Artist, kolaborasi galang donasi PWI Jaya-Asosiasi Pekerja Seni, didorong oleh solidaritasnya terhadap pekerja  yang terdampak pandemi Covid-19.

Dan merupakan bagian upayanya, ikut berempati, dan sekaligus meringankan beban pekerja seni yang hampir 4 bulan menganggur karena order manggung sepi.

“Penghentian aktivitas hiburan dan panggung seni memang menjadi dilema bagi masyarakat dan pemerintah. Karena isu covid ini, pemerintah terpaksa mengambil kebijakan yang sangat berat, untuk memutus mata rantai virus ini, termasuk kota Palu,”ujarnya.

Sebagaimana diketahui bersama, Sandiaga Upno, Syahrul Yasin Limpo, Vina Panduwinata , Tantri Kotak, Iis Dahlia, Close Friends dan sejumlah musisi lainnya akan ikut mengisi acara. Pasha yang kini menjabat Wakil Walikota Palu Sulawesi Tengah, akan tampil dalam  konser amal “The Story of Artist ‘  yang digelar oleh  PWI Jaya dan Asosiasi Pekerja Seni, pada Sabtu, 18 Juli 2020 mendatang, pukul 15:00 WIB – pukul 16.30 WIB.

“Kondisi ini sangat memukul masyarakat pekerja seni yang bekerja dari panggung ke panggung. Ini sangat dilematis, karena di satu sisi, pemerintah harus memperhatikan kesejahteraan masyarakatnya. Di sisi lain, pemerintah harus memikirkan keselamatan manusia terhadap serangan virus ini,”ungkap Pasha.

Untuk itu, dia mengucapkan terima kasih kepada rekan – rekan PWI Jaya  dan seluruh pihak terkait selaku pelaksana kegiatan History of Artist ini.

“Mudah-mudahan, ini paling tidak bisa jadi penghibur bisa  jadi alat bantu, sekaligus solusi jangka pendek, khususnya untuk pekerja seni, termasuk kru event untuk dapat membantu penghidupan kru yang sudah berumah tangga atau yang bujangan. Terima kasih dan mudah- mudahan acara ini diberkati dan dilancarkan, sehingga kita bisa menjalankan tugas dan kewajiban sosial kita sebagai sesama warga bangsa,”harapnya.

Sementara terungkap, bahwa dua tokoh nasional yakni Sandiaga Uno dan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo serta sejumlah artis legendaris, salah satunya, Diva Pop Indonesia Vina Panduwinata akan turut berpartisipasi dalam konser amal tersebut.

Acara bertajuk ” The Story of Artist”,  dikemas  dalam bentuk  live streaming program konsep virtual interaktif# DARI RUMAHAJA  mulai dari  stand up comedy, ngobrol bareng artis dan tokoh, penampilan pengisi acara Vina Panduwinata, Kotak, Iis Dahlia, dan Close Friends.  Diharapkan event virtual ini mengundang perhatian khalayak untuk menyaksikan konser dan berdonasi. Donasi antara lain bisa dilakukan dengan membeli merchandise selama konser berlangsung.

Mempertegas tujuan diadakannya pergelaran pentas anal tersebut,  Ketua PWI Jaya, Sayid Iskandarsyah mengatakan,  kegiatan  ini akan dipergunakan untuk donasi kepada sekitar 1000 pekerja seni, baik musik, film, tari, dan seni lainnya.

Lebih khusus lagi donasi ini nantinya menyasar kepada para crew yang selama ini belum tersentuh bantuan atau donasi, katanya.

Sumber : Rel