Korban Kapal Karam yang Masih Hilang di Sungai Kapuas, Ini Kata Bupati

0
201
Bupati Kapuas Hulu, Abang Muhammad Nasir.
Dijual Rumah

Buktipers.com – Kapuas Hulu (Kalbar)

Bupati Kapuas Hulu, Abang Muhammad Nasir, mengatakan, pemerintah daerah telah melakukan berbagai upaya pencarian penumpang kapal karam yang masih hilang, di Sungai Kapuas, Semitau.

Katanya, pihaknya juga tekah berkoordinasi dan membentuk Tim Gabungan, dengan melibatkan pihak terkait seperti, Basarnas Kalbar, Tagana, TNI, Polri, Pramuka dan masyarakat setempat.

“Jumlah mereka ratusan orang, mereka terus melakukan pencarian dan evakuasi,” kata Nasir, Senin (21/1/2019).

Untuk korban yang hilang, sejauh ini belum ada perkembangan, beritahunya.

“Namun kami tetap melakukan komunikasi dengan Tim Gabungan yang ada di lapangan,”ucapnya.

Bupati berharap, kejadian tersebut tidak terulang kembali di Bumi Uncak Kapuas. Untuk itu, ia mengimbau agar semua pihak tetap mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

“Dulunya di Semitau sudah ada wacana untuk pembentukkan jembatan. Namun masih belum terlaksana, terkait wacana itu akan kita pertimbangkan kembali,” ucapnya.

Diterangkannya, jika bangun jembatan di Semitau, maka secara otomatis akan mengurangi risiko kecelakaan air yang dapat menimbulkan korban jiwa.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Kalbar, Marantika, menyampaikan, Basarnas Kalbar menurunkan dua tim, dari dua tim itu terdiri dari 15 orang dengan peralatan selam dan evakuasi.

“Pencarian dilakukan di tiga titik lokasi pencarian, dengan metode pencarian di atas permukaan,” terangnya. (Bayu)