Kunker ke Polres Sergai, Kabaharkam Polri Supervisi Operasi Mantap Praja  2020

0
11
Komjen Pol. Drs Agus Andrianto SH, MH, kunjungan kerja (Kunker) ke Mapolres Serdang Bedagai (Sergai), dalam rangka supervisi Operasi Mantap Praja -2020, Senin (7/12/2020) pagi.
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com –  Kabaharkam Polri, Komjen Pol. Drs Agus Andrianto SH, MH, kunjungan kerja (Kunker) ke Mapolres Serdang Bedagai (Sergai), dalam rangka supervisi Operasi Mantap Praja -2020, Senin (7/12/2020) pagi.

Kabaharkam Polri dan rombongan, tiba di Helipad Polres Sergai dengan menggunakan Helikopter Dauphin.

Turut hadir dalam kegiatan, Wakapolda Sumatera Utara, Brigjen Pol. DR. Dadang Hartanto, SH, SIk, M.Si, Kakor Sabhara Baharkam Polri, Irjen Pol. Wahyudi Hidayat, Korpolairud, Brigjen Pol. M. Yasin Kosasih, Karowasidik Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Drs. Iwan Kurniawan,  dan Pengembang Utama Tk. II Tik Divtik Polri, Brigjen Pol. Drs. Yehu Wangsajaya.

Rombongan disambut Kapolres Sergai, AKBP R. Simatupang SH, M.Hum, para PJU, Ketua KPUD Kabupaten Sergai, Erdian Wirajaya, Ketua Bawaslu Kabupaten Sergai, Agusli Matondang, dan undangan.

Begitu turun dari helikopter, Kapolres Sergai menuju ruang kerja, bersama Kabaharkam Polri dan rombongan untuk melaksanakan transit sejenak di ruang Kapolres Sergai.

Kemudian, Kapolres Sergai bersama rombongan Kabaharkam Polri, mengecek Posko Ops Mantap Praja 2020 (Pengamanan Pilkada Serentak) di Wilkum Polres Serdang Bedagai.

Dalam kesempatan itu, Kapolres memberikan laporan terkait Operasi Mantap Praja 2020 (Pengamanan Pilkada Serentak) di Wilkum Polres Sergai.

Kabaharkam Polri mengatakan bahwa jangan karena perbedaan pilihan, persatuan dan  kesatuan kita menjadi terputus.

Jangan campurin agama dengan urusan politik, prasangka baik akan kembali baik dan prasangka buruk menjadi buruk, katanya.

Di Sumatera Utara yang menjadi daerah prioritas perhatian adalah Nias, untuk itu Team Supervisi melaksanakan Asistensi di Sumatera Utara.

Pengamanan Pilkada Tahun 2020 harus disesuaikan dengan petunjuk Mabes Polri dan Polda Sumatera Utara, disesuaikan dengan situasi dan kondisi kerawanan Pemilu 2020 yang dikeluarkan oleh KPU Pusat dan BIN buat tahapan pemilihan dari pendaftaran dan pungut suara aman dan lancar.

Tetap ingatkan masyarakat untuk memperkuat daya tahan tubuh dengan berolahraga dan makanan yang bergizi.

Dan laksanakan pemungutan suara dengan menerapkan Protokol Kesehatan.

Agus mengingatkan, bahwa Polisi tidak boleh berpolitik, yang boleh dilakukan politik kamtibmas, sehingga kamtibmas dapat terpelihara.

“Cek curah hujan yang tinggi seperti banjir dan tanah longsor sehingga pelaksanaan inti pilkada tidak terganggu. Semoga Tuhan melindungi kita semua, semoga amal dan ibadah dalam menjaga Pilkada Tahun 2020 mendapat ridho dari Tuhan, “pungkas Komjen Agus Andrianto.

Usai kegiatan, Kapolres mengantarkan Kabaharkam Polri dan rombongan menuju Helipad Polres Sergai dengan menggunakan Helikopter Dauphin, dilanjutkan penerbangan ke Polda Sumatera Utara.

 

(ML.hrp)