Kuras Isi dan Bongkar Pagar Rumah, Ridwan Diciduk Polisi

0
11
Foto tersangka memegang barang bukti.

Sergai, buktipers.com – Tersangka M. Ridwan (23),  diciduk dari kediamannya, Jalan Kabupaten, Kelurahan Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Kamis (3/9/2020) lalu, sekitar pukul 16.30 WIB.

Sebelumnya, tersangka dilaporkan korbannya, Zulfikar (43), warga Kelurahan Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai, sesuai Laporan Polisi Nomor : LP /   218/ IX/ 2020 / SU / RES SERGAI/ SEK PERBAUNGAN, tanggal  2 September 2020.

Kapolres Sergai, AKBP Robinson Simatupang SH, M.Hum, kepada wartawan, Jumat (4/9/2020) mengungkapkan, bahwa korban pada hari Rabu, 2 September 2020, sekitar pukul 16.00 WIB, pulang dari Lubuk Pakam.

Akan tetapi, ketika hendak memasuki rumah, melihat tersangka sedang menaikkan pintu besi ke becak. Kemudian, korban bertanya, pintu tersebut mau diapakan? Jawab terlapor, mau saya jual. Kemudian korban melarang tersangka untuk menjual pintu tersebut.

Selanjutnya, bukan malah berhenti, tersangka mengambil Hp milik korban dan membantingkannya.

Lalu, tersangka mengambil sepotong broti dan memukul kepada pelaku.

Di saat yang kritis itu, kemudian datang saksi M. Ridho dan terjadi pertengkaran mulut dengan tersangka dan korban meminta agar saksi M. Ridho, membuat pengaduan atas kejadian tersebut ke Polsek Perbaungan.

Ironisnya, sebelum kejadian ini, tersangka juga sudah pernah mengambil barang-barang milik korban, diantaranya, 1 unit TV, 1 unit LPG, 1 set meja makan, 1 buah lemari hias, 1 mesin cuci, dan 1 buah pendingin ruangan (AC).

Atas kejadian tersebut, korban keberatan dan membuat laporan pengaduan ke Polsek Perbaungan untuk diproses sesuai dengan hukum yang berlaku di NKRI, ujar Kapolres.

Kemudian, beber Kapolres, pada hari Kamis, tanggal 3 September 2020, sekitar pukul 16.30 WIB, tersangka berhasil diamankan dari rumah tersangka dan diamankan ke Polsek Perbaungan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

(ML.hrp)