Kurir Sabu Ini Ditangkap di Bandara Kualanamu

0
43
Ir alais Andi, warga Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, menunjukkan barang bukti sabu yang disembunyikannya dalam kotak susu. (Foto: Istimewa)
Dijual Rumah

Deliserdang, buktipers.com – Penumpang maskapai Batik Air diamankan petugas keamanan penerbangan (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang, Sumatra Utara (Sumut), karena menyembunyikan sabu dalam kotak susu.

Narkoba yang gagal diselundupkan itu seberat 1,09 kilogram (kg).  Humas PT Angkasa Pura (AP) II Bandara Kualanamu, Novia Maria Sari, mengatakan kurir tersebut berinisial Ir alais Andi, warga Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan.

Penumpang maskapai Batik Air tersebut ditangkap saat akan melintasi pos pemeriksaan penumpang atau Security Check Point/SCP yang berada di lantai 2 bandara tersebut.

“Sabu-sabu itu disimpan dalam barang bawaan penumpang. Untuk mengelabui petugas, narkoba itu disimpan yang bersangkutan di dalam kotak susu,” kata Humas PT AP II Bandara Kualanamu, Novita Maria Sari, Selasa (13/4/2021).

Petugas berhasil menangkap kurir narkoba itu setelah berhasil mengidentifikasi keberadaan narkoba yang dibawa kurir melalui mesin X-Ray.

Petugas mencurigai barang bawaan calon penumpang tersebut.

“Saat kami giring ke ruang pemeriksaan, kami temukan barang bukti sabu-sabu tersebut,” tuturnya.

Untuk kepentingan penyelidikan kasus penyelundupan narkoba itu, kurir dan barang bukti sabu sudah diserahkan ke Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatra Utara.

“Kami akan terus memaksimalkan pengamanan untuk mengantisipasi pengiriman barang maupun barang bawaan ilegal penumpang naik ke pesawat udara,” ujarnya.

 

Sumber : iNews.id