Lanal Dabo Singkep Berhasil Selamatkan ABK Kapal KLM Putri Setia yang Tenggelam

0
1600
Lanal Dabo Singkep berhasail menyelamatkan ABK Kapal KLM Putri Setia yang tenggelam.
Dijual Rumah

Lingga, buktipers.com – Diduga mati mesin dan akibat faktor alam cuaca buruk, Kapal Layar Motor (KLM) Putri Setia GT.31 yang bermuatan kelapa bulat, seberat 70 ton dari Sungai Lokan, tujuan Sungai Guntung, tenggelam di seputaran perairan, dengan koordinat 00.18.173’S 144.05.179.E.

Komandan Lanal Dabo Singkep, Letkol Laut (P) Zul Pahmi SE., M.tr.Hanla M.M, melalui pesan rilis Posalnya, kepada wartawan mengatakan, “Musibah laka laut, tenggelamnya Kapal KLM Putri Setia tersebut, terjadi pada Sabtu (13/6/2020) pagi, pukul 08.00 WIB,”ucapnya.

Terjadinya laka laut tersebut, disebabkan kerusakan pada mesin kapal, sehingga mesin mati, dan kapal tidak bisa dikendalikan. Dan juga disebabkan cuaca yang buruk, membuat kapal tersebut tenggelam, jelasnya.

“Alhamdulillah, menindak informasi yang diterima dan berkat hasil giat tanggap, personil kita dengan menggunakan Patkamla Kuala Gaung II-4-54, maka kelima orang anak buah kapal (ABK) KLM Putri Setia GT.31 tersebut dapat dievakuasi dengan keadaan selamat dan dibawa ke Posal Pulau Mas, Kecamatan Kepulauan Posek, Kabupaten Lingga,”ujarnya.

Adapun identitas masing-masing ABK yang kita selamatkan, yaitu, Zamri umur (29) selaku nakhoda, Wahyu Nugroho (31) selaku KKM, Rian (19) selaku Kelasi, Rendi (22) selaku Kelasi, dan Rama Candra (25) selaku Kelasi, akhirnya.

(Zul)