Luar Biasa, Seorang Remaja Hidupi Empat Orang Adiknya

0
189
IMG-20180210-WA0020
Loading...

Buktipers.com- Aceh Tamiang (Aceh),

Nasib seorang anak bernama Zulhairi (18th), warta Tenggulun dusun auka maju, masih duduk dibangku sekolah SMK, yang semangat menghidupkan keempat adiknya (10/2/2018).

Zulhairi adalah anak Brokenhome,dari kecil sang ini sudah merantau keMalaysia, dan Zulkhairi selanjutnya menghidupkan keempat adiknya yang masih kecil.

M.Ishab Sofyan Daut berusia (16th) duduk dibangku Sekolah SMP kelas tiga, Cut Zahra duduk dibangku kelas lima SD,Zaka Abi duduk dikelas satu, dan Zalfa Aza Rahya masih. TK.

subhanallah Zulkhairi berjuang, mencari rejeki untuk adik adiknya, Zulkhairi saat ini Kost yang tidak jauh dari sekolahnya Rumah Banjir kecamatan karang baru kabupaten Aceh Tamiang.

saat diwawancara Zulkhairi sambil meneteskan air mata yang sangat banyak, Zulkhairi kost tidak bayar,Gratis Tetapi setiap hari Kamis Zulkhairi membersihkan kamarmandi dan Wc disuruh pemilik Kost.

Baca Juga!  ini Himbauan Bupati H.Mursil Tentang Valentine Days

Zulkhairi “Saya sedih sekali, setiap satuminggu sekali saya pulang kekampung untuk melihat adik-adik saya, ada uang saya antar kesana, saya disini kost gratis kalau bayar satubulan Rp.250.000, saya tidak sanggup, alhamdulillah gratis makan dikasih, Tetapi seminggu sekali saya disuruh bersihkan kamarmandi,Dan Wc. “Ungkapnya sambil meneteskan air mata.

Masih Zulkhairi, kami ditinggal dari kecil, ibu saya sudah duatahun dimalaysia, adiksaya disana yang cuci bajunya semua abangnya Ishab, yang SMP kelas 3.

sekian lama Nasib Zulkhairi begini, baru viral diSekolahnya,dan sekolahnya langsung memberi bantuan.

saat ini Zulkhairi saat diwawancara sangat membutuhkan Rumah, karena rumahnya Tidak layak dipakai, sudah mau roboh, dan baru baru ini sedihnya lagi, Beras dan Gas masak Zulkhairi diTenggulun hilang dimalingin, karena papan rumahnya yang sudah hancur lobong, dan tinggal menunggu Roboh.

Baca Juga!  Anggota Komisi V DPRA Dapil 7 Bersilaturahmi Dengan Mak Mak Yatim (MMY)

Yaallah nasib Zulkhairi yang sangat sedih, menghidupkan keempat orang adiknya. apa kabar Aceh Tamiang hari ini, Forum Silaturahmi Mahasiswa Aceh (Forsima) didampingi Media WartaBhayangkara mengunjungi Zulkhairi kesekolah, dan Beberapa hari nanti Langsung Terjun kerumah Zulkhairi melihat langsung Kondisi rumah dan keemoat Adiknya.

Bagi Masyarakat Aceh Tamiang, Yang ingin membantu Zulkhairi bisa Langsung Hubungin Beliau sangat membutuhkan Bantuan kita semua, Sembako rumah. dan Rumahyang tidak layak Huni lagi, dan bisa langsung melihat kondisi rumahnya dan keempat adiknya, Zulkhairi siap mengantarkan kesana, bila Mau membantu hubungi Khairi yang saat ini Kost dI Rumah Banjir samping Sekolah SMK.(HP : 0822-3696-4578. (M.Irwan)

Loading...